домашнее меню


Щи кислые с грибами

Приготовьте к обеду кислые щи сгрибами . В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.

Продукты: 30г сушеных грибов, 400г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана.

Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.


Рыбный салат «Фантазия» с чипсами

Этому рыбному салату чипсы и цитрусовые, входящие в состав ингредиентов, придают оригинальный вкус. Включите в свое обеденное меню новый кулинарный рецепт оригинального салата из рыбы.

Продукты: 400г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200г стручковой фасоли, 120г листьев зеленого салата, 100г картофельных чипсов, 1 апельсин, 1 лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (можно использовать консервированную фасоль).


Куриная грудка в беконе, фаршированная черносливом

Приготовленное по этому кулинарному рецепту блюдо из курицы получится очень вкусным и ароматным. Чернослив придаст куриному филе пикантность, а бекон сделает его мягким и сочным.

Продукты: 400г куриного филе, 16 штук чернослива без косточек, 16 кусочков бекона или грудинки, по 3 столовых ложки кетчупа и растительного масла, 150г сметаны, 100г сыра, 100г грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка, специи по вкусу.

Чернослив залейте горячей водой на 30 минут. Затем обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Смешайте сыр с орехами и 70г сметаны и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните этой смесью половинки чернослива и соедините их в целые ягоды.


Кекс «Миндальный» с тыквой

Вкусный кекс к чаю приятно разнообразит ваше меню в выходной день. А добавленная в тесто тыква сделает выпечку не только вкусной, но и менее калорийной.

Продукты: 170г мякоти тыквы, 2 столовых ложки молотого миндаля, 100г сливочного масла, 175г сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки миндального ликера или ароматизатора, 175г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль на кончике ножа.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отваривайте 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слейте воду, остудите и разомните ложкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйца, ликер и просеянную с разрыхлителем муку и тщательно смешайте с тыквенной массой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем. Разровняйте тесто в форме и сверху тоже посыпьте миндалем.


Рассольник с грибами

Почему-то многие хозяйки не любят готовить рассольник, а зря – очень вкусное первое блюдо. А если сделать рассольник с грибами, то просто пальчики оближешь! Рецептов приготовления рассольника очень много, мы предлагаем вам один из рецептов – рассольник сгрибами и щавелем.

Продукты: 50г сушеных грибов, мясной бульон, 1 небольшой корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 3 соленых огурца, растительное масло, специи, зелень укропа, соль, щавель, огуречный рассол по вкусу.

Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их отваривают до готовности без соли. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой, а отвар сливают. Морковь, лук, белые коренья шинкуют и пассеруют на масле, а затем закладывают в мясной бульон и кипятят. После этого кладут картофель, очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, доливают немного воды, солят и варят до готовности. В конце варки добавляют специи, вареные нашинкованные грибы, нарезанные листья щавеля, по вкусу доливают огуречный рассол. Подают рассольник со сметаной и зеленью укропа.