домашнее меню


Торт глазированный с вареньем

Если вы сварили на зиму варенье, то приготовить такой торт вам не составит труда.

Продукты: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан варенья, цедра с половины лимона, 4 яйца,

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, четверть чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)


Салат из курицы с шампиньонами в «стаканчиках из багета»

Этот салат можно приготовить к праздничному столу или для пикника на природе. Порционные «стаканчики» сделанные из булки-«багета» не только эффектно выглядят на столе - пропитавшись салатом, они становятся особенно вкусными.

Продукты: 1 булка-«багет», 250г отварного куриного филе, 3 маринованных огурчика, 250г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, майонез, щепотка молотой пряной гвоздики, зелень петрушки.

«Багет» разрежьте на несколько частей и удалите из них мякиш. У вас получатся «стаканчики» высотой 3-4 см. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлебный мякиш натрите на терке. Разогрейте в сковороде часть сливочного масла и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Отдельно на оставшемся масле поджарьте хлебный мякиш, чтобы получились хрустящие крошки.


Говяжье сердце в пиве

Из говяжьего сердца можно приготовить вкусное второе блюдо. Пиво, в котором будет тушиться сердце, придаст этому блюду великолепный аромат и вкус!

Продукты: 300г говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок половины лимона, кардамон, имбирь, сухие приправы по вкусу, соль.

Сердце нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску, залейте заранее подготовленной смесью из пива, лука, нарезанного полукольцами, и пряностей. Затем закройте миску с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.


Осетинские пироги с сыром и картофелем

Приготовьте к вашему воскресному обеду эти вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем. Это очень вкусно и совсем несложно приготовить.

Продукты:

для теста: 250мл кефира, 2-2,5 стакана муки, соль.


Гречневые клецки к мясу

Часто вопрос о том, какой гарнир приготовить , ставит нас в тупик – все надоело, и хочется чего-то новенького, вкусного и оригинального. Приготовьте в качестве гарнира гречневые клецки – вам понравится!

Продукты: 250мл молока, 150г сливочного масла, соль по вкусу, 75г пшеничной муки, 75г гречневой муки, 200г гречневой крупы, 150г бекона, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Молоко доведите до кипения со сливочным маслом и солью. Пшеничную муку смешайте с гречневой мукой и крупой, всыпьте в кипящее молоко и варите, помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли, затем дайте немного остыть. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте со всех сторон, затем снимите со сковороды шумовкой и выложите на салфетку.