домашнее меню


Омлет с куриной печенью

Приготовление этого вкусного омлета не требует особых навыков или точного взвешивания ингредиентов. Попробуйте приготовить омлет сами, и вы сразу же найдете самое вкусное для вас соотношение продуктов.

Такой омлет можно приготовить к завтраку в выходные дни, на ужин или в качестве второго блюда к обеду.

Для приготовления омлета вам понадобятся продукты: куриная печень, лук, шампиньоны (или другие грибы), молоко или сливки, яйца, перец, соль, сыр, зелень


Пицца с креветками

Если вы любите пиццу, то еще один рецепт пиццы с креветками вас заинтересует. Легкая вкусная пицца украсит ваше меню.

Продукты: 350г пшеничной муки, 7г сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки морской соли, 50мл оливкового масла, 200мл соуса для пиццы, 150г сыра, 500г креветок.

Соедините все сухие ингредиенты, добавьте 200-250мл воды и масло, замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто оставьте для подъема в теплом месте на 40-50 минут. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, тесто нужно обмять и снова оставить подниматься повторно. После второго подъема теста можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте, выложите томатный соус для пиццы и распределите его по поверхности раскатанного теста. Пиццу с соусом густо посыпьте тертым сыром, затем выложите креветки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности пиццу в духовке, разогретой до 200-220°С. Приятного аппетита!


Чечевичный суп с баклажанами

Вы умеете готовить суп их чечевицы? Попробуйте хоть раз приготовить это первое блюдо из русской кухни. Это несложно, недорого и вкусно!

Продукты: 80г чечевицы, 200г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, небольшой пучок укропа, 40г растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Чечевицу залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на умеренный огонь и варите в течение часа, после чего добавьте туда очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом масле, добавьте туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и тушите 4-5 минут. Затем переложите массу в суп и проварите еще 15-20 минут на тихом огне. Укроп и чеснок мелко порубите, соедините, разотрите толкушкой и положите в суп. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Селедка в горчичном соусе

Совсем несложный рецепт, а селедка получается – просто объедение! Такую закуску с удовольствием попробуют ваши близкие.

Продукты: 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, филе сельди, укроп,

Смешайте в миске все компоненты, затем добавьте оливковое масло и тщательно размешиваем до полной однородности. Добавляем мелко нарезанный укроп, и соус готов. Филе сельди залейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник. Через 10-12 часов селедочку можно подавать к столу. Украсьте ее луком и зеленью.


Баранина с гранатом

Это блюдо из баранины приготовить очень просто. Гранат придаст жирному мясу пикантный и оригинальный вкус.

Продукты: баранина , гранат, лук репчатый, соль, черный перец.

Жирную баранину вымойте, нарубите на небольшие куски и обжарьте. Выделившийся при жарке мяса сок слейте в отдельную посуду и накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, положите в мясо и еще раз хорошо прожарьте с луком, после чего залейте баранину с луком мясным соком, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и тушите в течение 15-20 минут.