домашнее меню


Рыбные рулеты с начинкой

Если вы любите рыбные блюда, то приготовить такие рулеты вам не составит труда. Вкусное блюдо из рыбы, которое может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.


Салат из копченой курицы с грейпфрутом

В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет оригинальные рецепты, которыми можно было бы украсить новогодний стол. Попробуйте приготовить салат их копченой курицы с грейпфрутом. Сделать его несложно, а необычный вкус, который придает салату грейпфрут, понравится вам и вашим гостям.

Продукты: 300г мяса копченой курицы, 1,5 стакана вареного риса, 1 грейпфрут, 120г ядер кедровых орехов, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, листья зеленого салата, зелень, соль по вкусу.

Мясо копченой курицы нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите пленки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Кедровые орехи и все подготовленные продукты соедините в салатнике, посолите, поперчите, заправить смесью майонеза и сметаны и перемешайте. Подавать, посыпав рубленой зеленью.


Слоеный пирог с капустой

Этот пирог можно приготовить очень быстро, так как для него подойдет готовое слоеное тесто, которое можно купить заранее.

Продукты: 2 пласта готового слоеного теста, яйцо для смазки, ½ кочана капусты для начинки, 1 пучок укропа, 1 луковица, сливочное или растительное масло.

Выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Капусту для начинки мелко нашинкуйте, репчатый лук тоже мелко нарежьте. Затем капусту потушите до мягкости, а репчатый лук обжарьте до прозрачности в масле. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее лук. Зелень нарежьте и выложите к остальным ингредиентам, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.


Рулетики из бекона «Праздничные»

Предлагаемый кулинарный рецепт закуски из бекона подойдет и к обеду, и к праздничному столу. Готовятся такие рулетики быстро, и вкус у них замечательный.

Продукты: 400 г бекона, 110 г хрена, 160 г сметаны, листья зеленого салата, сахар, уксус, соль.

Натрите на мелкой терке хрен, перемешайте со сметаной, посолите, добавьте сахар и уксус по вкусу. Нарежьте бекон тонкими широкими пластинками (или используйте готовую нарезку), смажьте каждый ломтик смесью сметаны с хреном, сверните рулетиками. Каждый рулетик оберните листом салата, скрепите шпажками, уложите на блюдо и подайте к столу.


Картофельное пюре с йогуртом

Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!

Продукты: 1кг картофеля, 2 луковицы, 200г натурального йогурта, 2 чайных ложки горчицы, 50г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте четвертью литра воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 минут. Зелень и лук вымойте, высушите и все мелко порубите. Йогурт смешайте с маслом и горчицей, добавьте лук. Воду из кастрюли с картофелем слейте, дайте лишней влаге испариться, разомните картофель в пюре. Затем разогрейте йогуртовый соус на водяной бане, и, помешивая, осторожно влейте в пюре, туда же выложите зелень, добавьте соль и натертый мускатный орех по вкусу. Еще раз перемешайте и подайте, как гарнир, к мясу или рыбе.