домашнее меню


Cалат из фасоли Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фасоли по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из фасоли: 250 г замороженной стручковой фасоли, 1 банка белой фасоли, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из фасоли зеленую стручковую фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Белую фасоль слейте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук для салата порежьте кольцами, а помидоры – дольками. Базилик для салата помойте и мелко порежьте.

Для приготовления заправки соедините бальзамический уксус, бульон и базилик, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.


Шашлычки из курицы. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлычки из курицы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шашлычков из курицы : 600 г филе куриных грудок, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 1 стручок перца чили, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 200 г консервированных помидоров, 200 мл бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки молотой паприки.

Для приготовления шашлычков из курицы мясо и перец порежьте кусочками, грудинку – ломтиками. Приготовленные мясо, перец и грудинку нанижите на шампуры.

Для приготовления соуса мелко порежьте перец чили. Огурцы порежьте кубиками, лук мелко порубите и спассеруйте в двух столовых ложках оливкового масла. Добавьте томатную пасту, помидоры, огурцы, перец чили и бульон, тушите овощи в течение 5 минут.


Десерт из киви.

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной, заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питанияПродукты для десерта из киви : 150 г белого шоколада, 350 мл жирных сливок, 70 г сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 4 киви, 2 мандарина, 80 мл цитрусового ликера, листочки мелиссы для украшения.

Для приготовления десерта из киви для крема белый шоколад натрите на терке. Разогрейте 150 мл сливок и размешайте в них сахарную пудру, добаавьте тертый белый шоколад и перемешайте. Шоколадную массу переложите в металлическую миску и поместите на горячую водяную баню. При постоянном помешивании расплавьте шоколад и дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте и постепенно введите в шоколадную массу. Поместите в холоднильник.

Бисквитный корж порежьте мелкими кубиками. Киви почистите и порежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки для десерта.


Запеканка из картофеля - простой рецепт

В русской национальной кухне блюда из картофеля - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из картофеля : 1 кг картофеля, 250 мл сливок, 400 мл бульона, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1 стебель лука – порея, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 100 г сырокопченого окорока.

Для приготовления запеканки из картофеля картофель почистите и порежьте на дольки. Картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, добавьте горчицу и майоран, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут без крышки, посолите, поперчите. Лук – порей для запеканки порежьте кольцами, яблоки – дольками.

Духовку для запеканки нагрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите картофель, добавьте лук – порей и яблоки, разложите ровным слоем, посыпьте тертым сыром. Окорок для запеканки порежьте тонкими полосками и выложите сверху. Форму поставьте в духовку, запекайте в течение 15 минут.


Творожный десерт с фисташками. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты подают в конце обеда, десерты действуют освежающе. Дети и взрослые их едят с удовольствием. Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами, или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте творожный десерт с фисташками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творожного десерта с фисташками : 300 г йогурта, 200 г диетического творога, 2 столовые ложки сливок, 1 грейпфрут, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки рубленых фисташек.

Для приготовления творожного десерта с фисташками йогурт соедините с творогом, сливками и сахаром, перемешайте. Грейпфрут почистите, срежьте белую кожицу, разделите на дольки, удалите все пленки, мякоть крупно порежьте.

Творожную массу выложите в небольшие формочки, сверху выложите кусочки грейпфрута. Готовый десерт посыпьте рублеными фисташками и украсьте веточками свежей мяты.