домашнее меню


Гречневая каша «Крестьянская» с печенью

Если в вашей семье любят каши, то предлагаемый кулинарный рецепт вас точно заинтересует. Не поленитесь – приготовьте! Получится вкусная, сытная и очень полезная каша

Продукты: 3 стакана гречневой крупы, 300г жареной печенки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток для смазывания, 300г шпика, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Пропустите через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавьте полученную смесь в кашу. Яйца отварите, охладите и измельчите. Выложите яйца в кашу, все посолите и хорошенько перемешайте. В глубокую смазанную маслом форму уложите половину пропущенного через мясорубку шпика, на него выложите кашу, а сверху - вторую половину шпика. Смажьте яичным желтком и поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до образования румяной корочки.


Шоколадная елочка

К новогоднему празднику нам всегда хочется приготовить нечто особенное. Для украшения десерта и праздничного стола вы можете сделать елочку из шоколада. Это совсем не сложно, а такие оригинальные съедобные игрушки необычайно украсят ваш праздничный стол.

Продукты: 560г темного шоколада, 250г орехов кешью, 1 миндальный орех, 2 чайных ложки сахарной пудры

Застелите металлический поднос или деревянную разделочную доску пищевой фольгой. Наметьте на фольге 9 крестиков размером 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 17 см. Расстояние между крестами должно составлять не менее 2,5 см. Из плотного картона вырежьте круг диаметром 20 см. Картонный круг оберните фольгой и наметьте на нем крест размером 18см.


Суп с грибными фрикадельками

Любителям грибного супа понравится предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовьте суп с грибными фрикадельками – это просто и вкусно!

Продукты: 100г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы помойте и отварите до готовности, затем выньте из бульона и мелко порубите. Бульон, в котором варились грибы, процедите, заправьте сливочным маслом, добавьте в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогрейте на огне.


Фаршированные тушки кальмаров

Такое блюдо можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!

Продукты: 5 одинаковых тушек кальмаров, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения

Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.


Картофельный пирог «Деревенский»

Если вы потратите время на приготовление этого пирога, не пожалеете! Очень вкусный пирог, сытный, недорогой. Его можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Продукты: 600г сваренного в мундире картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки петрушки, 75г тертого сыра, 7 столовых ложек молока, 300г сметаны, 100г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонной цедры, 150г муки, 1 щепотка соды или разрыхлителя для теста, соль, перец по вкусу.

Смешайте сливочное масло, соль, лимонную цедру и перец до кремообразного состояния, введите 1 яйцо, 50г сметаны, добавьте муку, соду или разрыхлитель и 4 столовых ложки молока. Замесите тесто.