домашнее меню


Летние щи с картофелем

Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте летние щи с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для летних щей с картофелем : 500 г мяса, 1 – 2 моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, 500 г капусты, 500 г картофеля, 200 г помидоров, укроп, 100 мл сметаны.

Для приготовления летних щей с картофелем мясо положите в кастрюлю с холодной водой (3 – 3,5 литра) и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении в течение 1,5 – 2 часов. За 15 – 20 минут до готовности положите в бульон порезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту. Кочаны капусты разрежьте на крупные доли (на 4 – 6 частей), затем добавьте целый очищенный картофель и посолите.


Салат – коктейль с курицей

Салаты – коктейли подразделяются на закусочные и десертные. При приготовлении салатов – коктейлей продукты часто укладывают слоями и режут их тонко и изящно. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов салатов. Приготовьте салат – коктейль с курицей по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата – коктейля с курицей : 100 г курицы, 100 г маринованных огурцов, 100 г маринованного перца, 50 г кочанного салата, 25 г соевого соуса, 25 г хрена, 50 г сметаны, 25 г простокваши, зелень петрушки, перец черный молотый, сок лимона.

Для приготовления салата – коктейля с курицей с филейной части курицы снимите кожицу, порежьте мясо мелкими кубиками, соедините с мелко порезанными маринованными огурцами и перцем, заправьте черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В салатницу положите порезанный соломкой кочанный салат, а на него – подготовленный салат из курицы. Залейте салат соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Украсьте салат огурцами, порезанными кружками, полосками перца, зеленью петрушки.


Салат с семгой

Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для салата с семгой: 1 пучок листьев разных салатов, 2 огурца, 2 сладких перца, 400 г филе семги, сок и порезанная полосками цедра лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 30 мл растительного масла.

Для приготовления салата с семгой в небольшой посуде подогрейте соевый соус, добавьте в него сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Филе семги помойте, обсушите, смажьте теплым соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.


Печень с овощами

На приготовление печени не надо тратить много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из печени. Приготовьте печень с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для печени с овощами: 500 г говяжьей печени, 700 г картофеля, 3 сладких перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 1 яблоко, 800 мл куриного бульона, 3 лавровых листа, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления печени с овощами лук и чеснок почистите, мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле.


Суп – пюре с грибами

Супы – пюре на курином бульоне получаются очень вкусными. Не забудьте приправить их специями и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с грибами: 150 г картофеля, 300 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 2 веточки петрушки, 65 г сливочного масла, 120 мл сливок, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с грибами картофель очистите, порежьте тонкими кружками, залейте бульоном и варите в течение 15 минут до готовности, посолите.