домашнее меню


Острый салат из говяжьего сердца

Вкусный недорогой салат, который несложно приготовить, подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Продукты: 1кг говяжьего сердца; 3 моркови; 3 луковицы; 3 маринованных огурца, 2 яйца, 1 чайная ложка 9% уксуса; 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, майонез по вкусу

Отварите сердце в подсоленной воде, охладите, очистите от жира и нарежьте мелкой соломкой. Морковь натрите на корейской терке, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Судак, запеченный в горшочке

Порционные блюда в горшочках и вкусные, и на столе смотрятся красиво, а это важно, когда мы начинаем придумывать праздничное меню. Приготовьте судака с картофелем в горшочках по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 1кг судака, 1 лимон, 1,5 стакана минеральной воды, 100г сливочного масла, 0,5кг картофеля, 100г сметаны, 150г сыра, 3 столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец, зелень кинзы и укропа

Рыбу очистите от костей, хребет и голову отложите в сторону. Филе судака нарежьте на куски, посолите, поперчите и маринуйте 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Затем кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сыр натрите на терке.


Шоколадный мусс

Мусс, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, станет достойным завершением праздничного обеда.

Продукты на 6 порций: 150г шоколада, 200г сливочного масла; 6 яиц, 50мл ликера, для украшения ягоды (можно замороженные), взбитые сливки, мята

Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в крепкую пену. Шоколад растопите на водяной бане. Затем в шоколадную массу добавьте растопленное сливочное масло. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с шоколадно-масляной смесью и остудите. Приготовленную массу из шоколада, масла и желтков, перемешивая осторожно, добавьте во взбитые белки, не переставая помешивать, влейте ликер. Готовый мусс разложите по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс взбитыми сливками, ягодами или веточкой мяты.


Луковый гарнир

Если вы устали придумывать вкусные гарниры к мясным и рыбным блюдам, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовить его очень просто!

Продукты: 500г лука, 250г помидоров, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 3 столовых ложки несладкого йогурта, соль, перец, сахар по вкусу.

Очищенный лук и очищенные от кожицы помидоры нарежьте колечками, положите в подогретое масло и потушите до мягкости. Муку разведите йогуртом, медленно влейте в лук с помидорами в овощи и варите до готовности. Заправьте луковый гарнир солью и пряностями по вашему вкусу и подайте к мясному или рыбному блюду.


Салат из сельдерея с макаронными изделиями и цыпленком

Вкусный салат, который можно приготовить к новогоднему столу. До праздников осталось немного времени, поэтому самое время составлять новогоднее меню.

Продукты:200г вареного филе цыпленка или филе индейки, 200г черешкового сельдерея, 200г мелких макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики), 200г маринованных грибов (опята, шампиньоны), 3 помидора с плотной мякотью, 4 сваренных вкрутую яйца, 200г оливкового майонеза, зелень укропа, петрушки, соль, красный и черный перец по вкусу

Вареное мясо цыпленка и черешковый сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зелень измельчите. Петрушку, яйца и помидоры нарежьте маленькими кубиками. С грибов слейте маринад.