домашнее меню


Шарлотка с изюмом и орехами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления шарлотки. Одна - две оригинальных добавки, и выпечка приобретает совсем другой вкус. Попробуйте добавить в шарлотку орехи и изюм, как предлагается в этом кулинарном рецепте.

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 5 крупных твердых яблок, 300г изюма без косточек, половина стакана ядер грецких орехов, соль, сахар, ванильный сахар, корица по вкусу, разрыхлитель для теста, сливочное масло для выпекания

Для приготовления теста муку, яйца, масло, соль, сахар, ванильный сахар смешайте и взбейте миксером, добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Изюм промойте и обсушите.


Салат из языка с фасолью

Если вы еще не готовили салаты с языком, то самое время попробовать – это очень вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол.

Продукты: 1 говяжий язык весом 700-800г, 2 зеленых яблока, 1 банка (200г) консервированной красной фасоли (или кукурузы), 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, лук-порей, зелень для украшения

Язык отварите в подсоленной воде до готовности и тщательно очистите его. Тонкую часть языка нарежьте кружочками (6-7 штук) для украшения салата. Оставшийся язык нарежьте небольшими кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы сошла горечь.


Луковый пирог с беконом

Этот пирог очень быстро готовится, потому что можно использовать готовое слоеное тесто. Попробуйте испечь луковый пирог, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым!

Продукты: 2 большие сладкие луковицы, 300г замороженного слоеного теста, 150г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.

Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле. Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Разъемную форму диаметром 26 см тщательно ополосните холодной водой. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, переложите в форму, а сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


«Ленивые» голубцы с сосисками

Очень простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Получается очень вкусное, сытное второе блюдо!

Продукты: 10 капустных листьев, 700г картофеля, 10 сосисок, 300г готовой моркови по-корейски, 5 яиц, 4 столовых ложки муки, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки, листья салата для украшения.

Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте отвар, протрите картофель через сито или взбейте блендером и добавьте немного отвара и сливочное масло. Размешайте приготовленное пюре и остудите. Капустные листья подготовьте, как на голубцы: вырежьте твердую часть или размягчите ее молоточком, опустите на пару минут в кипящую воду и остудите. Из яиц и муки приготовьте кляр. Каждый капустный лист смажьте картофельным пюре, на пюре выложите немного моркови по-корейски, сверху — сосиску и сверните все вместе трубочкой или конвертиком. Затем обмакните в кляр и обжарьте "ленивые" голубцы на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые голубцы выложите на блюдо с листьями салата и зеленью.


Польский овощной суп

Очень простой рецепт супа из польской национальной кухни, в котором можно использовать как свежие грибы, так и сухие. Польский овощной суп готовится просто и подойдет для диетического питания.

Продукты на 4 порции: 2 штуки картофеля, 50г кореньев, 1/2 луковицы, 1 помидор, 80г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки кислого молока, тмин, зелень сельдерея и петрушки, соль.

Очищенные коренья и лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные картофель, грибы и помидор, влейте 3 стакана воды и варите при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавьте тмин, снимите с огня, заправьте взбитым яйцом и кислым молоком, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.