домашнее меню


Форель, жаренная на решетке

Рыба – это вкусное и очень полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из рыбы. Приготовьте форель, жаренную на решетке, по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для форели, жаренной на решетке: 1,5 кг форели (речная), 50 г лука, 150 г грибов, 50 г растительного масла, 30 г петрушки, соль, перец.

Для приготовления форели, жаренной на решетке, очищенную форель посолите, посыпьте черным перцем, положите на пергаментную бумагу, добавьте порезанный ломтиками лук, мелко порезанные свежие грибы и мелко порезанную зелень петрушки. Сбрызните растительным маслом и заверните в пергамент (каждую рыбу отдельно). Хорошо подверните края бумаги и жарьте на решетке.


Щи зеленые со шпинатом

Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте щи зелёные со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для щей зеленых со шпинатом : 500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.

Для приготовления щей зеленых со шпинатом шпинат или крапиву переберите, помойте, сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте и протрите сквозь сито. Щавель для щей переберите, помойте, крупные листья порежьте.


Винегрет с мясом.

Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки брусники, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.


Десерт с курагой.

После вкусного обеда подадим на стол десерт, пирожные или торт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки и десертов. Приготовьте десерт с курагой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта с курагой:400 г кураги, 60 мл жирных сливок, 180 г белого шоколада, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г молотых грецких орехов, 50 г темного шоколада

Для приготовления десерта с курагой приготовьте крем. Для этого сливки с белым шоколадом, сливочным маслом и ванильным сахаром поставьте на водяную баню, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть, добавьте орехи и взбейте миксером.


Малиновый торт

К детскому праздничному столу мы всегда готовим вкусные десерты, пирожные или торты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки и десертов. Приготовьте малиновый торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для малинового торта:400 г готового слоеного теста, 3 столовые ложки сахарной пудры, 200 г сметаны, 500 г замороженной малины; для глазури – 3 столовые ложки сахара.

Для приготовления малинового торта из слоеного теста вырежьте корж в форме сердца. Переложите тесто на смазанный маслом противень, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем корж проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте еще в течение 5 минут.