домашнее меню


Праздничный салат с икрой и семгой

Так хочется в праздник побаловать себя чем-то особенно вкусным и изысканным. Предлагаемый кулинарный рецепт не оставит равнодушным даже гурмана. Приготовьте салат с икрой и семгой в новогоднюю ночь – не пожалеете!

Продукты: 75г малосольной семги, 140г лососевой икры, 4 яйца, 1/2 стакана риса, 150г майонеза, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, листья зеленого салата.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Рис промойте, залейте водой, посолите по вкусу и отварите. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.


Гренки с красной рыбой

После новогоднего застолья есть совсем не хочется. Но попробуйте приготовить такие вот гренки, и вы увидите, что аппетит появится!

Продукты на 6-8 гренок: ржаные хлебцы или кусочки ржаного обжаренного хлеба, 2 зубчика чеснока, 100г адыгейского сыра (или моцареллы, брынзы), 200г красной малосоленой рыбы (горбуша или семга), зеленый лук, черный молотый перец.

Хлебцы или обжаренный черный хлеб натрите чесноком, положите на каждый кусочек пластинку сыра и мелко порезанную рыбу. Посыпьте черным перцем и зеленым луком.


Суп картофельный с грибами по-познаньски

К обеду всегда приятно съесть тарелку горячего супа. Чтобы вы смогли разнообразить свое обеденное меню, предлагаем рецепт приготовления грибного супа из польской кухни.

Продукты: 150-200г свежих грибов, 1,5л воды, 1 шт. моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, столовый уксус, соль.

Очищенные и промытые коренья и грибы нарежьте, залейте водой и варите в течение 30 минут. Затем посолите, положите нарезанный кубиками картофель и доведите суп до готовности. Нашинкованный лук пассеруйте на масле, посыпьте мукой, слегка обжарьте и добавьте при непрерывном помешивании в суп. Доведите суп до кипения, снимите с огня и заправьте уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.


Паштет из птицы

Очень вкусный паштет! Его можно приготовить к рождественскому столу. Если вы не поленитесь, ваши гости будут приятно удивлены!

Продукты: 500г филе индейки, 500г филе курицы, 500г куриной печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки грецких орехов, 2 столовых ложки коньяка, 200г бекона, растительное масло, перец, соль, 1/4 чайной ложки рубленой зелени тимьяна.

Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте печенку. Индейку прокрутите на мясорубке, соедините со сметаной, сливками, коньяком и взбейте миксером до однородной массы.


Овощная запеканка с кабачком и картофелем

Легкое овощное блюдо, которое легко приготовить. Используйте этот кулинарный рецепт, чтобы приготовить ужин или второе к обеду.

Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.