Салаты и винегреты готовятся быстро. Приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, салаты и винегреты содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. Попробуйте приготовить винегрет со свежими помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты для винегрета со свежими помидорами: 5 свежих помидоров, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления винегрета помидоры помойте и порежьте кружками. Картофель отварите, охладите и порежьте кубиками. Свеклу также сварите и охлажденную порежьте кубиками. Соленые огурцы порежьте соломкой. Морковь сварите и охлажденную порежьте кубиками, порежьте лук. Все подготовленные для винегрета продукты соедините, перемешайте, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
Простой и недорогой салат, прекрасно подойдет для повседневного меню. Классическое сочетание картофеля и сельди понравится любителям селедки "под шубой".
Продукты: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.
Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки.
Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.
Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.
Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом - один из самых простых, недорогих и любимых наших салатов. И приготовить его можно быстро, потому что рецепт простой. А на столе такой салат съедается, чуть ли не в первую очередь, благодаря его легкому и нежному вкусу.
Продукты: 0,5 стакана риса, 200г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2-3 яйца, 150г майонеза, 3 столовых ложки сметаны, соль, зелень по вкусу.
Сварите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу хорошо отожмите от жидкости.
Очень вкусный салат – сытный и не надоедающий! Если вы задумались, что новенького приготовить к вашему столу, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – вам точно понравится!
Продукты: 300г говядины, 300г репчатого лука, 8 яиц, 100г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Взбить сырые яйца с солью. Из взбитой яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины, пока не остыли, свернуть в плотные трубочки, а затем охладить.