Праздничное меню


Курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами

Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, настолько вкусна, что вряд ли кто-то из попробовавших это блюдо, не потянется за добавкой. Если вы готовите семейный праздник или ждете гостей, то курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами – лучший выбор для праздничного стола!

В качестве гарнира попробуйте подать обжаренный лук-севок – от отлично оттеняет вкус курицы.

Продукты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, по 100 г лука-севка, рубленых грецких орехов и инжира, по 300 г винограда и оливок без косточек, 200 г виноградных листьев, 50 г муки, по 50 г сметаны и сливочного масла, соль по вкусу.


Жареная телятина c соусом из яблок и брусники

Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!

Продукты: телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.

Чтобы приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту нужно мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.


Карп с шалфеем

Это вкусное блюдо из рыбы в Чехии считается традиционным рождественким. Попробуйте приготовить карпа с шалфеем к ужину или для праздничного стола, и вы убедитесь, насколько это вкусно. Причем, приготовление этого рыбного блюда не займет у вас много времени и не потребует больших усилий.

Продукты: 1 карп, рыбный бульон или вода, 125 грамм сливок, 120 грамм масла, молотый перец, шалфей, соль.

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, отделить голову. Карпа разделить на две половины, поперчить, посолить и посыпать шалфеем. На противне растопить 80 г масла, положить карпа, сверху остаток масла.


Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Продукты: 2 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 шампиньонов, 6 маслин без косточек, 10 г рубленой петрушки, 10 г панировочных сухарей, 50 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.

Тушки кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.


Старинный рецепт салата оливье с языком, курицей и креветками

Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт приготовления салата оливье, который она считает самым вкусным. Но иногда стоит попробовать и другие варианты, например, приготовить салат оливье по старинному рецепту с языком, курицей и креветками. Это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 1 говяжий язык, по 1 моркови и луковице, 2 куриных филе, 2 свежих огурца, по 100 г маринованных овощей и готовых отваренных и очищенных креветок, 5 сваренных вкрутую яиц, 300 мл оливкового масла, соль.

Продукты для соуса: 2 яйца, 20 мл столового уксуса