домашнее меню


Утка в томатном соусе

Если вы раздумываете, что приготовить к рождественскому столу, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Очень вкусное блюдо!

Продукты: утка весом 1,5-2кг, пучок зелени: петрушка, базилик, тимьян, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу, 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка коньяка или 2 столовых ложки лимонного сока.

Вымойте и высушите утку, разрежьте ее на порционные куски. Мелко нарежьте зелень, пропустите через чеснокодавку чеснок, смешайте и натрите этой смесью каждый кусок утки, затем посолите и поперчите.


Рыба по-гречески

Рыба по - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить!

Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.


Бисквитный торт с пудинговым кремом

Если вы хотите побаловать своих близких тортом к Рождеству, но не хотите возиться со сложными рецептами, то попробуйте приготовить вкусный торт по предлагаемому кулинарному рецепту, заранее купив в магазине все необходимые ингредиенты.

Продукты: упаковка готовых бисквитных коржей, 4 пачки ванильного пудинга, 1 стакан измельченных орехов, половина стакана кукурузных палочек.

Пудинг приготовьте, как написано в инструкции на пачке. Половину кукурузных палочек измельчите, соедините с пудингом и перемешайте. Бисквитный корж намажьте охлажденным пудингом, посыпьте измельченными орехами, накройте вторым коржом и тоже намажьте пудингом, посыпьте орехами и накройте третьим коржом. Оставшийся пудинг распределите на поверхности третьего коржа и обмажьте им бока торта. Оставшимися орехами и измельченными кукурузными палочками покройте поверхность и бока торта и оставьте его на 2-3 часа, чтобы он пропитался.


Винегрет с солеными грибами

Рецептов приготовления винегрета множество: и с сельдью, и с огурцами, с квашеной капустой. А можно приготовить винегрет с солеными грибами – получается очень вкусно!

Продукты: 200г соленых грибов, 1 вареная свекла вареная, 1 средних размеров вареная морковь, 2 сваренных в «мундире» картофелины, 1 соленый огурец, банка консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, масло растительное, лимонный сок, соль по вкусу.

Все овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками, смешайте в салатнике, добавьте консервированный горошек, заправьте винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.


Рассольник с клецками

Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рассольника понравится тем, кто предпочитает это первое блюдо другим. Приготовьте рассольник с клецками – это вкусно и несложно!

Продукты: 2 соленых огурца, 2 штуки моркови, 2 головки репчатого лука, 200г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 40г топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки молока.

Морковь и лук разделите пополам. Из одной половины сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы натрите на крупной терке и припустите на растительном масле.