домашнее меню


Узбекская кухня

Богата и разнообразна узбекская кухня, кулинарные рецепты которой отличаются широким использованием различных специй и пряностей.

Главным хлебным продуктом в этой стране являются лепёшки, их пекут в тандырах – специальных глиняных колоколообразных печах, обложенных кирпичом. Такие печи есть практически во всех дворах. Работу пекаря, выпекающего лепёшки, можно назвать поистине виртуозной. Сначала на дне тандыра разжигают огонь, после того, как его стенки достаточно накалятся, приступают к выпечке лепёшек. Сырые лепёшки лепят к внутренним стенкам тандыра. Таким же образом выпекают и самсу – узбекские пирожки с мясом, луком и бараньим жиром, причём, самса бывает разной формы, в виде треугольников или полукруглой формы.

Рецепты супов в узбекской кухне занимают довольно существенное место, но по сравнению с европейскими они имеют более густую консистенцию. Они наваристы и жирны, так как обязательными их ингредиентами являются курдючное сало или топлёное масло, даже в том случае, если суп готовится без мяса. В супах используются местные крупы: маш (мелкая среднеазиатская фасоль), рис и кукуруза.


Рецепты салатов - готовим быстро и вкусно

В этой статье я хочу представить вам рецепты салатов, которые отличаются не только оригинальным вкусом, но и чрезвычайно быстро готовятся.

Вам потребуется:

Все то, что возможно можно растереть на терке, либо измельчить с помощью кухонного комбайна, оставшиеся ингредиенты лучше мелко нарезать ножом. Далее наш салатик заливаем майонезом (пощедрее!), ставим в холодильник для охлаждения и через некоторое время наслаждаемся восхитительным вкусом!


Рыба по-гречески

Рыбу по-гречески совсем несложно приготовить, а сочетание рыбы с сыром и овощами делает это блюдо легким, вкусным и сытным.

Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.


Говядина, тушенная с квашеной капустой

Недорогое порционное блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

Продукты: 600г мякоти говядины, 400г квашеной капусты, 4 столовых ложки топленого масла, 2 стакана мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле до образования золотистой корочки. Капусту мелко порежьте. Уложите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, томатное пюре, пассерованное на масле, зелень.


Ветчинный салат с корейской морковью

Несложный в приготовлении салат для любителей острых закусок.

Продукты: 300г ветчины, 300г готовой моркови по-корейски, 3 отваренных в мундире картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 100г консервированного зеленого горошка или кукурузы, 100г майонеза, соль.

Ветчину нарежьте кубиками. Картофель и яйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты с измельченным луком, морковью и горошком или кукурузой. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.