домашнее меню


Суп овощной с фасолью и зеленым горошком

Этот кулинарный рецепт приготовления овощного супа заинтересует любителей овощных первых блюд. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню приготовлением этого вкусного супа.

Продукты: 3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).

Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.


Горбуша с плавленым сыром, запеченная в сливках

Очень вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали запекать горбушу в сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к обеду или ужину.

Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец.

Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


Яблочные пирожки с грецкими орехами

В выходной день без выпечки к чаю не обойтись! Попробуйте приготовить яблочные пирожки по предлагаемому кулинарному рецепту. Это вкусно!

Продукты: 500г пшеничной муки, половина столовой ложки дрожжей, полторы столовой ложки меда, 175г воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1кг вареных яблок, 1 столовая ложка изюма без косточек, 2 столовых ложки грецких орехов, 200г творога, 1 чайная ложка кардамона

Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом,


Жареная курица в остром соусе

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Острый соус придает курице пикантный вкус, а подавать это блюдо можно с овощами или рисом.

Продукты: 1 курица, 100г майонеза, 1 чайная ложка аджики, 2 столовых ложки томатного острого кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, специи по вкусу.

Вымытую тушку курицы разделайте на порционные куски. Смешайте майонез, аджику, соевый соус и кетчуп, добавьте специи по вкусу и обмажьте полученной смесью каждый кусочек курицы. Выложите подготовленные куски курицы на противень и жарьте в заранее разогретой до 180 - 200°С духовке в течение 30-40 минут.


Оригинальная селедочка

Любимую всеми селедку можно приготовить к столу множеством разных способов. Попробуйте предлагаемый кулинарный рецепт – это вкусно!

Продукты: 4 соленые сельди, 4 луковицы, 3 зеленых яблока, 300г сметаны, 0,5л молока, пучок укропа, соль, сахар и 9%-ный уксус — по вкусу.

Очистите сельдь, отделив филе от кожи и костей, замочите в молоке на 3-4 часа в фарфоровой посуде. Выньте сельдь, обсушите, разрежьте филе на порционные кусочки. Лук и укроп мелко нарежьте и соедините с яблоками, натертыми на крупной терке, сметаной и специями. Все перемешайте и залейте этим соусом сельдь.