домашнее меню


Шашлык из курицы с овощами.

Шашлык из курицы, приготовленный на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Такой же шашлык можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками, помидорами. Блюдо очень красиво выглядит, к тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка из курицы с овощами : 800 г куриного филе, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 8 небольших клубней картофеля, 1 стручок перца чили, 2 луковицы, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, соль.

Для приготовления шашлыка из курицы куриное филе помойте и порежьте кусочками. Сладкий перей помойте и порежьте квадратами. Грудинку для шашлыка порежьте ломтиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кружками.


Салат с семгой.

Этот салат мы приготовим с семгой. Но можно вместо семги добавить в салат креветки, обжаренные в сливочном масле, или кальмары. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с семгой: 200 г свежего филе семги, 150 г руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 г кедровых орешков.

Для приготовления салата с сёмгой филе семги порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.


Десерт из ананаса.

В конце праздничного или воскресного обеда подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из ананаса по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из ананаса: 150 г консервированных ананасов, 300 г пломбира, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, 50 г сливочного масла, 75 г черного шоколада, 2 желтка, 2 белка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 2 столовые ложки муки, орехи, листики мяты для украшения.

Для приготовления десерта из ананаса ананасы мелко порежьте, добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.


Закуска из баклажан.

Чем больше закусок и салатов на праздничном столе, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных закусок и салатов. Приготовьте закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для закуски из баклажан: 4 баклажана, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, зелень укропа, базилик, растительное масло; для маринада – 0,5 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления закуски из баклажан баклажаны опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте баклажаны, охладите, порежьте кружками. Баклажаны немного обжарьте в масле.


Запеканка с ветчиной.

Запеканка – очень вкусное блюдо. В зависимости от того, какие ингредиенты мы используем при приготовлении запеканки, ее можно подать к праздничному столу и для ежедневного меню. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных запеканок. Приготовьте запеканку с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки с ветчиной: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, 100 мл сметаны; для соуса – 400 мл бульона, 20 г муки, 20 г масла, соль.

Для приготовления запеканки с ветчиной для соуса муку поджарьте в масле до светло – желтого цвета. Помешивая, разведите муку бульоном, посолите и поварите в течение 10 – 15 минут. В конце варки можно добавить сметану.