домашнее меню


Заливное в пакете

Приготовить вкусную заливную закуску можно не только в специальной форме, но и в обычном пакете из-под сока или молока, с металлизированным внутренним покрытием.

Продукты: 1кг мяса (свинина, говядина, курица, можно добавить язык), 2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, соль, перец по вкусу.

Морковь и мясо нужно нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, пересыпьте сухим желатином и хорошо перемешайте.


Карловарский рулет

Хотя на приготовление этого рулета вам придется затратить некоторое количество времени, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень вкусное блюдо, достойное украшение праздничного стола!

Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.


Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Если вы любите выпечку, то вас заинтересует этот кулинарный рецепт. Приготовьте песочные пирожные к воскресному чаепитию.

Продукты: 3 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1 стакан повидла, густого конфитюра или мармелада, треть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.


Салат из курицы с крабами

Кажется, непривычное сочетание: крабы и курица? Но салат получается очень вкусный!

Продукты: 300г мяса вареной курицы, 100г вареного свиного окорока, 100г консервированных крабов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100г маринованных, огурцов, 300г майонеза, соль по вкусу.

Мясо курицы и маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, окорок - соломкой. Мясо крабов ополосните и разделайте на кусочки. Яйца натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте по вкусу майонезом и посолите. Подавайте к столу на салатных листьях охлажденным.


Суп-пюре из курицы с фисташками

Если вы хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом, приготовьте к обеду вкусный суп из курицы с фисташками.

Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.