домашнее меню


Пирог с абрикосами

К чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог с абрикосами. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей ценны соли калия и железа. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов. Приготовьте пирог с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога с абрикосами: 200 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 – 2,5 стакана муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 600 г нежирного творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки крахмала, 400 г абрикосов.

Как приготовить пирог с абрикосами:


Овсяное печенье с орехами.

У детей и взрослых самое любимое угощение к чаю – это печенье, которое можно испечь из творога, овсяных хлопьев, из песочного или слоеного теста.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления печенья. Приготовьте овсяное печенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для овсяного печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана арахиса; для украшения – 100 г шоколада, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовай ложка клюквы, листики мяты.


Пирожки с грибами

Пироги и пирожки, кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что полноценный обед у вас уже готов. Можете еще приготовить салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пирожки с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской кухни.

Продукты для пирожков с грибами: для теста – 60 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г свежих дрожжей, 400 г муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 300 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пирожков с грибами молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.


Рулеты с зеленью

На огородах подрастает шпинат, зеленый лук, укроп, зеленые листья салата. Готовьте почаще салаты, варите супы и щи, пеките пироги с первой весенней зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте рулеты с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской кухни.

Продукты для рулетов с зеленью: для теста – 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинки – 500 г шпината, 1 луковица, 30 г рубленого укропа, 1 чайная ложка муки, 50 г маргарина, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления рулетов с зеленью из муки, дрожжей, растительного масла, сахара, соли и одного стакана теплой воды замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место и дайте подняться.


Десерт из зефира с мандаринами

Из зефира десерты и торты получаются необычайно нежными и легкими.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления десертов на любой вкус. Приготовьте десерт из зефира с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из зефира с мандаринами: для теста – 5 яиц, 325 г сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г муки, 75 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя; для начинки – 2 столовые ложки ликера, 1 столовая ложка лимонного сока, 300 г зефира, 6 мандаринов, 2 банана, 300 г очищенных грецких орехов, 300 мл густой сметаны, 200 г сахара, цедра 1 лимона, 100 г горького шоколада.