домашнее меню


Свинина под горчичным соусом

Простое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо из свинины. Легко и быстро готовится.

Продукты: 200г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50мл жирных сливок, 1 чайная ложка муки, зелень.


Сметанник с лимонной цедрой

Сметанник – простая и очень вкусная выпечка к чаю. Если вы еще не пробовали готовить сметанник, самое время освоить новый кулинарный рецепт.

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, треть порошка ванильного сахара.

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.


Яичный салат с говядиной

Простой и очень вкусный мясной салат. Воспользуйтесь этим кулинарным рецептом при приготовлении обеда или праздничного стола.

Продукты: 300г говядины, 300г репчатого лука, 8 яиц, 100г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбейте сырые яйца с солью. Из взбитой яичной массы поджарьте блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины, пока не остыли, сверните в плотные трубочки, а затем охладите. Говядину нарежьте тонкой соломкой, быстро обжарьте ее на очень горячей сковороде на растительном масле. Мясо должно быть сочным! Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остывшие яичные трубочки нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите, охладите и подавайте к столу.


Десерт из замороженной клубники и слив

Если вы затрудняетесь выбрать подходящий десерт к обеду, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Продукты: 250г замороженной клубники, 250г замороженных слив, 2 яйца, 3 ложки сахара.

Сливы и клубнику, не размораживая, вымойте, лучше всего под краном. Сливы разрежьте на половинки, выбросьте косточки и уложит слоями, чередуя с клубникой на десертные тарелки или в креманки. Яйца разбейте в посуду, которая помещена над посудой с кипящей водой, и после прибавления сахара взбивайте до получения густого соуса.


Овощной торт

Если вам надоели обычные салаты, то можно приготовить к столу настоящий овощной торт. Сделать это очень просто!

Продукты: 0,5кг картофеля, 4 моркови, 1 свекла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 150г ветчины, каперсы, майонез

Отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину. На плоскую тарелку уложите слоями: картофель - морковь - майонез - свекла - огурцы – майонез – ветчина – яичный белок - лук - майонез. Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью и каперсами. Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.