домашнее меню


Утка с яблоками в пиве

Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 1кг зеленых несладких яблок, 2л некрепкого светлого пива, соевый соус, соль, свежая зелень по вкусу, черный молотый перец.

Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в прохладное место на 8-12 часов.


Крупеник по-еврейски

Вряд ли вы когда-нибудь готовили настоящий крупеник – суп-похлебку с крупой. Конечно, с этим первым блюдом придется повозиться, но, если вы хотите внести разнообразие в ваше обеденное меню, не поленитесь. Получается вкусно!

Продукты: гусиные потроха и лапки (из одного гуся), 30г сушеных белых грибов, 1 морковь, 40г корня петрушки, 1 свекла, 1 луковица, 200г перловой крупы, 50г фасоли, 10г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Очищенные и хорошо промытые гусиные потроха, опаленные и очищенные от кожи лапки опустите в кипящую воду (5 стаканов), отварите до готовности, охладите, нарежьте мясо и снова положите в отвар. Перебранную перловую крупу накануне замочите в 1 литре холодной воды на 10-12 часов. Затем процедите крупу и всыпьте в отвар с гусиными потрохами и варите до готовности.


Рулет из говядины с шампиньонами

Такой мясной рулет можно приготовить к праздничному столу. Он очень вкусный и выглядит аппетитно!

Продукты: 1кг говяжьей вырезки, 200г свежих шампиньонов, 100г сала, 1 луковица, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.

Кусок мяса аккуратно разрежьте вдоль, так чтобы получились 2 ровных пласта. Хорошо отбейте их, так чтобы пласты были не более 1,5 см толщиной. Положите один пласт на чистую разделочную доску или стол, посолите и поперчите по вкусу.


Вареники со сливами или клубникой

Сладкие вареники – вкусное сладкое блюдо на десерт. Приготовить их несложно, а в качестве начинки вместо слив или клубники можно взять любые другие замороженные ягоды.

Продукты: 1,2кг муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг замороженных слив или клубники, сахар, сметана (подается отдельно).

Из яйца, воды и муки замешайте крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом или выемкой сделайте кружки. В середину каждого кружка положите 1 сливу без косточки или 2-3 клубнички. Сформуйте вареники. Опустите вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варите, пока они не всплывут, после чего еще проварите их еще 2-3 минуты. К столу вареники подаются холодными с сахаром и сметаной.


Запеченные фаршированные огурцы

Вы не пробовали фаршировать огурцы? Попробуйте – получается вкусно и необычно!

Продукты: 2 огурца, 2 перепелиных яйца или 1 куриное, 250г свиного фарша, 2 столовых ложки. панировочных сухарей, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Огурцы вымойте, очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте из каждой части мякоть, оставив стенки толщиной около 5-7 мм. Выложите в глубокую миску свиной фарш, вбейте яйца, добавьте молотые сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Наполните половинки огурцов подготовленной начинкой и переложите их на смазанный маслом противень. Запекайте фаршированные огурцы 7-10 минут в заранее разогретой до 200°С духовке. При подаче на стол можно посыпать зеленью и полить сметаной.