домашнее меню


Сырный салат с белокочанной капустой

Салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту, очень сытный и вкусный.

Продукты: 100г плавленого сыра, 100г ветчины, 400г белокочанной капусты, 2-3 маринованных огурца, половина луковицы средних размеров, половина чайной ложки сахара, 100г майонеза, горчица, тмин, уксус, соль по вкусу.

Мелко нарезанную капусту отварите с солью и тмином, процедите и остудите. Сыр нарежьте мелкими кубиками ножом, смоченным в воде, ветчину – тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанные огурцы, лук и капусту. Смесь заправьте сахаром, посолите, подкислите по вкусу и аккуратно перемешайте с майонезом и горчицей.


Рыбные котлеты с кальмарами

А вы пробовали добавлять в рыбные котлеты кальмаров? Если нет, то приготовьте рыбные котлеты по предлагаемому кулинарному рецепту – вам понравится!

Продукты: 300г кальмаров, 2 головки лука, 500г рыбного филе, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, растительное масло для обжаривания, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Кальмары вымойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Достаньте кальмаров, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.


Язык, запеченный под сыром

Очень вкусное блюдо из языка, да и готовится совсем просто. Попробуйте – вам понравится!

Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежая зелень.

Вымойте язык и отварите его почти до готовности в соленой воде. Затем очистите и нарежьте длинными плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на крупной терке сыром, полейте смесью майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в горячей духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.


Блины со шпинатом

Среди разнообразия рецептов блинов, обратите внимание на блинчики со шпинатом – полезное и вкусное блюдо для завтрака в выходные дни!

Продукты: 220г муки, 2 яйца, 150мл молока, 150г шпината, 200г брынзы, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера


Сунки апур — суп грибной с рисом

Если вы любите грибы, то можно разнообразить ваше обеденное меню приготовлением супа по кулинарному рецепту, предлагаемому армянской кулинарией.

Продукты: 20 г сушеных грибов, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложки топленого масла, половина луковицы, черный молотый перец, соль, зелень кинзы.

Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.