домашнее меню


Салат из огурцов и изюма

У предлагаемого салата очень приятный пикантный вкус. Сочетание огурцов и изюма может показаться странным, но вы попробуйте приготовить такой салат – вам понравится!

Продукты: 150г натурального йогурта, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 40г грецких орехов, 2 столовых ложки изюма, соль, перец, мята или мелисса для украшения.

Из лимона выжмите сок, смешайте его с йогуртом и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу и поставьте заправку в холодильник примерно на 30 минут. Изюм без косточек промойте, залейте кипятком и отставьте на 30 минут. Орехи крупно нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


Торт «Тирамису»

Этот торт удивительно воздушный и вкусный, а его приготовление занимает очень немного времени! Приготовьте торт "Тирамису" к праздничному столу, и восторг гостей вам обеспечен!

Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,

Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.


Печень, фаршированная гречей

Если вы хотите приготовить из печени что-то новое, нафаршируйте ее гречневой крутой с овощами и запеките в сметане. Получится очень вкусно!

Продукты: 1кг говяжьей печени, 2 моркови, половина стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец

С вечера переберите и промойте гречневую крупу, а затем залейте ее крутым кипятком, чтобы вода на 1 см. покрывала ее. Укутайте кастрюльку с гречей и оставьте до утра. Если вы не сделали это накануне, то можно просто отварить гречу до готовности. Почистите морковь и лук и нарежьте овощи маленькими кубиками. Затем обжарьте лук с морковкой на растительном масле, смешайте с гречей, добавьте растопленное сливочное масло, посолите по вкусу и поперчите. Переложите фаршированную печень в сотейник, добавьте сметану, половину стакана воды и поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.


Рыбные колбаски

Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!

Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.

Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.


Домашние конфеты из сухофруктов

На десерт можно быстро приготовить вкусные конфеты из сухофруктов. Они гораздо полезнее высококалорийных магазинных!

Продукты: 1 стакан фиников без косточек, 1 стакан кураги, половина стакана измельченных грецких орехов, треть стакана кокосовой стружки, половина стакана сахара, вишня, изюм виноград для оформления конфет

Финики, курагу и орехи пропустите через мясорубку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в центре каждого углубление, вложите внутрь половинку или целую вишню, черешню или виноградину. Затем снова сформуйте шарик или конус и поставьте просушиться. Можно подсушить конфеты в духовке.