домашнее меню


Говядина в ореховом соусе

Простое в приготовлении блюдо из говядины – отличная холодная мясная закуска. Такое мясное блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: 500г мякоти говяжьего филе, 250мл куриного бульона, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Говядину посолите, поперчите и обжарьте целым куском на сковороде, затем переложите в кастрюлю, подлейте на дно немного воды, накройте крышкой и томите в духовке до полной готовности. Мясо охладите, нарежьте на порционные куски и уложите на блюдо.


Картофельная запеканка с цуккини

Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.

Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.


Быстрая закуска из шпрот с сухариками

Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.

Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.

Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.


Гречневый суп с грудинкой

Внесите разнообразие в ваше обеденное меню – приготовьте вкусный суп с грудинкой и фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 500-700г грудинки или мякоти говядины, половина стакана гречи, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной белой фасоли, 2 моркови, зеленый лук, 1 луковица, соль по вкусу.

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, соль, залейте водой и варите один час. Почистите морковь и натрите на терке, зеленый лук измельчите, картофель порежьте кубиками. Сварите гречу. Из консервированной фасоли слейте жидкость.


Мясной «хлебец»

Если вы затрудняетесь решить, что приготовить из фарша, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Запеките мясной «хлебец», и вы оцените по достоинству это вкусное блюдо!

Продукты: 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, 4 яйца, 2 кусочка подсушенного хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ледяной воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченные лук и чеснок. Хлеб разотрите в крошки и тоже добавьте в фарш, залейте все ледяной водой, приправьте полученную массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом продолговатую форму и разровняйте поверхность.