Простой и вкусный рецепт приготовления говядины. Мясо получается сочное и ароматное.
Продукты: 500г мяса (толстый край или лопатка), 4 луковицы, 1 большая морковь, соль, перец, перец горошком, лавровый лист, 1-2 столовых ложки растительного масла
Нарежьте мясо небольшими кубиками, лук и морковь - полукольцами. Мясо и овощи уложить слоями на дно кастрюли или глубокой сковородки с толстым дном, смазанной растительным маслом. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Рыбные котлеты – вкусное диетическое блюдо. А если приготовить котлеты с овощами, вам не придется придумывать гарнир к этому блюду.
Продукты: 800г рыбного фарша, 3-4 средние моркови, 2 головки репчатого лука, неполный стакан муки, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана воды (молока), 200г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу. Нарежьте морковь тонкими кружочками, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут, добавив соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара. Подрумяненную и размягченную морковь добавьте в рыбный фарш. Туда же вбейте яйца, положите измельченный репчатый лук, мелко нашинкованную капусту, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Полученную смесь размешайте, добавьте неполный стакан муки и манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Затем сформуйте из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Кулинарный рецепт салата с оригинальным вкусом, простой в приготовлении. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Продукты: 300г твердого сыра, 200г ветчины или бекона, банка консервированной кукурузы, 0,5 кг винограда без косточек, 3 зубчика чеснока, соль, майонез.
Сыр и бекон нужно нарезать кубиками, с кукурузы слить маринад, виноградинки разрезать пополам, чеснок измельчить. Все посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Украсьте салат и охладите перед подачей к столу.
Продукты: 2,5 стакана муки, 1/4 стакана сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока, лимонная цедра из 2 лимонов, разрыхлитель для теста, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавьте в муку молочную смесь и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.
Рецептов томатных супов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт, например, можно приготовить томатный суп с копченостями.
Продукты: 1л томатного сока, 1 банка консервированной кукурузы, 100г копченой колбасы, 100г грудинки, 100г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень, сметана.
Томатный сок и консервированную кукурузу (не сливая жидкость), смешайте и поставьте на огонь. Грудинку, копченую колбасу, ветчину и лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте, а затем добавьте в кипящий сок. Доведите суп до кипения, посолите, добавьте сахар и поперчите по вкусу, варите 5-7 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и натертым на терке яйцом. Подавайте со сметаной.