домашнее меню


Японская рыбная закуска

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной японской закуски из рыбы. Несложная в приготовлении закуска отличается изысканным вкусом, поэтому ее можно подать и к праздничному столу.

Продукты на 2 порции: 250 г рыбного филе, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, масло растительное, 1 столовая ложка десертного вина, мука кукурузная, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой. Добавить яичные желтки, растительное масло, вино и предварительно взбитые с сахаром яичные белки. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, разрезать на полоски. Подать к столу можно с зеленью, авокадо, огурцами, зеленым салатом.


Морковный торт

Сидящие на диете дамы с тоской провожают взглядами выпечку. А ведь торт может быть и вкусным, и полезным, если вы приготовите его, например, из моркови. Причем, времени у вас это займет меньше, чем для приготовления обычного торта.

Продукты:

для теста: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина или масла, 1/3 чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель для теста), 3 стакана просеянной муки.


Чахохбили из говядины

Хотя чахохбили чаще всего готовят из курицы, можно использовать этот кулинарный рецепт и для других видов мяса. Предлагаем вам попробовать приготовить чахохбили из говядины. Вы затратите совсем немного сил и времени, но внесете разнообразие в ваше привычное меню.

Продукты: 500г жирной говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 500г помидор, чеснок (по вкусу), стручковый перец, кинза, петрушка, соль по вкусу.

Нарежьте вымытую и высушенную говядину кусками и обжарьте, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и продолжайте жарить еще 10 минут.


Творожные шарики

Продукты: 500 г творога, 500 г ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки морковного сока, 2-3 столовых ложки свекольного сока, 2 зубчика чес¬нока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Переложите творог в тарелку и хорошо разомните его вилкой, посолите и смешайте с измельченным чесноком. Разделите творог на три части. В одну их них добавьте мелко нарезанные грецкие орехи измельченную зелень укропа и петрушки, в другую часть творога с чесноком добавьте свекольный сок, а в третью – морковный сок. Каждую часть творога тщательно перемешайте, затем сформуйте шарики и уложите их на тарелку, чередуя цвета. Очень важно, чтобы творог, смешанный с соком, оставался густым. Поставьте шарики в холодильник, а при подаче на стол украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Сливовое повидло с грецкими орехами

Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно!

Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.

Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.