салаты


Рецепт салата из цыпленка

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим салата из цыпленка:


Салат с кальмарами, огурцами и картофелем

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами, недорогой, легкий и сытный. Такой салат подойдет и для домашнего меню, и на праздничный стол его поставить будет кстати!

Продукты: 150г отварных кальмаров, 100г картофеля, 100г моркови, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150г майонеза, 0,3 лимона, 25г зелени.

Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные соломкой огурцы.


Селедка с капустой и зеленью: постный рецепт с маслом

Очень простой рецепт, от этого не менее вкусный. А это так важно в постные дни. Такое блюдо рекомендовано не только в пост: приготовьте его к обеду – получится аппетитная закуска!

Продукты: 300г селедки, 200г капусты белокочанной, 100г сельдерея или петрушки, 100г синего лука, 100г растительного масла, сок половинки лимона

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле.


Рецепт салата с консервированным тунцом

Салаты с рыбными консервами очень популярны, потому что готовятся быстро и недорогие.

Салат с консервированным тунцом тоже очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат и к праздничному столу подойдет! Ананас, добавленный в салат с тунцом, придает особый, пикантный вкус.

Продукты: 1 банка консервированного тунца, 2 апельсина, 3 яйца 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, грецкие орехи, майонез


Салат из квашеной капусты и свеклы

Пользу квашеной капусты и блюд из нее трудно переоценить, ведь не существует других овощей, в которых было бы столь высокое содержание витамина С. А если вспомнить про наличие в квашеной капусте витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов, то даже скептики посмотрят на квашеную капусту с уважением.

А ведь блюда, в частности, салаты из квашеной капусты готовятся очень просто, особенно, если вы заквасили капусту добавив яблок или клюквы, брусники или моркови, сладкого перца и свеклы, да еще не пожалели специй: лаврового листа, тмина, перца.

На Руси квашеная капуста и салаты из нее были основными источниками витаминов и главной добавкой к столу во время постов. Предлагаем вам простой постный рецепт салата из квашеной капусты, который подойдет не только для тех, кто соблюдает пост, но и на каждый день к обеду или ужину.