Праздничное меню


Заливное из телятины с макаронными изделиями и зеленью

Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.

Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.


Пирог с виноградом и грецкими орехами

У вас семейный праздник, ожидаются гости или вы просто решили побаловать домашних вкусной выпечкой в выходные? Приготовьте пирог с виноградом и грецкими орехами. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, сок и тертая цедра 1/2 лимона.

Продукты для начинки: 150 г сахара, 300 г винограда без косточек, 100 г рубленых грецких орехов, 20 мл ликера, 5 г молотой корицы.


Английская картофельная запеканка с рыбой "Завтрак рыбака"

Для приготовления английской картофельной запеканки с рыбой вам потребуется некоторое время, но результат порадует всех, кто отведает это зхамечательное блюдо! Картофельная запеканка с рыбой, приготовленная по предлагаемому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, отлично впишется в ваше домашнее меню!

Продукты на 6 порций: 1 1/2 кг картофеля, 600 г филе лосося, 350 г филе трески, 450 мл рыбного бульона, 75 мл сухого белого вина или вермута, 50 мл сливок, 50 г масла, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Продукты для соуса: 40 г масла, 2 шт. лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 150 мл сливок, 250 г очищенных креветок, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки измельченного укропа.


Слоеные корзиночки с овощами

Отличная закуска, сытная и богатая витаминами. К тому же слоеные корзиночки с овощами недорого и несложно приготовить.

Продукты: 2 головки красного лука, 150 г лука-порея, 2 помидора, 200 г сыра, 350 г готового слоеного теста, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Для приготовления слоеных корзиночек с овощами вам понадобятся формочки для кексов.


Курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами

Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, настолько вкусна, что вряд ли кто-то из попробовавших это блюдо, не потянется за добавкой. Если вы готовите семейный праздник или ждете гостей, то курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами – лучший выбор для праздничного стола!

В качестве гарнира попробуйте подать обжаренный лук-севок – от отлично оттеняет вкус курицы.

Продукты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, по 100 г лука-севка, рубленых грецких орехов и инжира, по 300 г винограда и оливок без косточек, 200 г виноградных листьев, 50 г муки, по 50 г сметаны и сливочного масла, соль по вкусу.