рецепты


Cалат из сыра и груш. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 – 3 груши, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, листья салата и болгарский перец для украшения.

Для приготовления салата из сыра и груш порежьте сыр и груши тонкими дольками, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Приготовленный салат выложите на листья салата, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Cалат из апельсинов с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска. Детское питание

Очень полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Приготовить легкий салат к завтраку совсем не сложно. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из апельсинов с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из апельсинов с морковью : 2 апельсина, 4 крупные моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г очищенных семян подсолнечника, веточки петрушки для украшения.

Для приготовления салата из апельсинов с морковью семечки слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Морковь для салата почистите и потрите на мелкой терке. Очищенные апельсины мелко порежьте и соедините с морковью и семечками, полейте растительным маслом и переложите в салатницу.

К столу салат из апельсинов с морковью подавайте, украсив веточками петрушки.


Суп – пюре из помидоров. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

В последнее время популярными стали супы – пюре. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре из помидоров по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, зелень.

Для приготовления супа – пюре из помидоров помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порубите, положите в сотейник, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томаты не станут темно – красного цвета. Затем добавьте масло и немного муки. За полчаса до обеда протрите всю массу через дуршлаг, поливая бульоном, соедините с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты. Затем соедините желтки со сметаной, размешайте и заправьте этой смесью суп, не давая супу кипеть.

При подаче супа – пюре из помидоров к столу украсьте его зеленью.


Суфле с грибами. Вкусный простой рецепт блюда с грибами. Детское питание. Диетическое питание

С грибами получаются очень вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов блюд с грибами. Предлагаем вам приготовить суфле с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле с грибами: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 4 яйца, 100 мл молока, 40 г муки, 50 г сыра

для соуса – 500 мл грибного отвара, 130 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 г муки, соль.

Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, подрумяньте в духовке. Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.


Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

К обеду в выходной день приготовим десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов . Приготовьте десерт из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из тыквы : 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, цедра и сок 2 апельсинов, 1/3 чайной ложки корицы, 50 г рубленых грецких орехов, 100 мл взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта из тыквы мякоть тыквы порежьте ломтиками. Яблоки для десерта очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю, добавьте мед, цедру, сок апельсина, корицу и тушите в течение 7 минут. Дайте остыть. Тыкву с яблоками для десерта измельчите и разложите по креманкам. Десерт охладите, посыпьте орехами, украсьте сливками и листиками мяты. Подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!