домашнее меню


Солянка московская на сковороде

Предлагаем вам приготовить солянку на сковороде. Этому кулинарному рецепту уже много лет, но он по-прежнему пользуется успехом у хозяек. Получается очень вкусно!

Продукты: 3,5 стакана квашеной капусты, 100-150г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 500—600г мясных продуктов, 2 луковицы, 2 небольших соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 1 корень петрушки, сыр, молотые сухари, соль по вкусу.

В квашеную капусту добавьте сливочное масло, потушите почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорела, и за 10 минут до окончания тушения добавьте в капусту нарезанный соломкой пассерованный лук, каперсы и корень петрушки. Обжарьте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и тоже добавьте в капусту.


Торт низкокалорийный

Такой низкокалорийный торт наверняка придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, но не может обойтись без сладкого.

Продукты: четверть стакана молока, половина чайной ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, полторы чайной ложки крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонной цедры. Для крема: 50г сливочного масла, две столовых ложки сгущенного молока, курага или свежие фрукты.

Смешайте 1/4 стакана молока с яблочным уксусом, добавьте крахмал, сахар, всыпьте муку, разрыхлитель, растительное масло, лимонный сок и цедру и все тщательно перемешайте. Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте при 180°, пока корж не станет упругим на ощупь.


Заливной карп

Приготовить вкусную заливную рыбу совсем несложно. Воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом, и вас порадует результат!

Продукты: 2 карпа средних размеров, 1 лимон, 1,5 столовых ложки желатина. Для бульона: 1 морковь, 1 луковица, 2 корня петрушки, небольшой кусочек корня сельдерея, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листка, соль.

Рыбу выпотрошите, отделите головы и хвосты, из голов удалите глаза и жабры. Разрежьте рыбку на куски. Головы и хвосты опустите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте все продукты для бульона и варите 15-20 мин.


Яблоки, запеченные с брусникой

Очень простой рецепт вкусного недорогого и очень полезного десерта. Приготовьте яблоки с брусникой – вам понравится!

Продукты: 6 яблок, 150г брусники. 4-6 столовых ложек сахарного песка. Для сиропа: 250г воды, 150г сахарного песка. 150г брусники, сердцевины яблок.

Яблоки промойте, выемкой вырежьте сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколите каждое яблоко в 2—3 местах.


Бутерброды с брынзой и помидорами

Приготовленные к завтраку бутерброды по предлагаемому кулинарному рецепту дадут вам заряд бодрости надолго. Это к тому же вкусно и полезно!

Продукты: 10 ломтиков белого хлеба, 200г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, 3 помидора, зелень, молотый перец, соль.

Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Брынзу разомните вилкой, добавьте взбитые яйца, все хорошенько перемешайте и намажьте этой смесью ломтики хлеба. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, поперчите и слегка посолите. Накройте кружочками помидоров бутерброды, уложите на противень и запеките в духовке. При подаче к столу посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.