домашнее меню


Русская кулебяка с рыбой

Кулебяка – одно это слово заставляет предвкушать вкуснейший пирог, который вы помните с детства. Кулебяки на Руси готовила с незапамятных времен, и, чаще всего, это было праздничное блюдо. Попробуйте приготовить кулебяку сами – порадуйте своих близких вкусным пирогом!

Продукты: (для теста) - 4,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200г масла. 3 яичных желтка, 1/4 пачки дрожжей;

(для фарша) 800г филе рыбы, 1/2 стакана гречки, 2 луковицы, 2 столовых ложки нарезанного укропа, мука, вода или молоко для блинчиков.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная - очень вкусное первое блюдо! Если вы научитесь готовить солянку, то ваше обеденное меню никогда не наскучит вашей семье.

Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 столовых ложки, огурцы соленые - 4 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.

Для приготовления сборной солянки по этому кулинарному рецепту нужно сначала сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, добавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.


Экспресс-салат с ананасами

Срочно нужно приготовить салат? Если у вас в шкафу есть банка ананасов в собственном соку, то попробуйте использовать предлагаемый кулинарный рецепт – готовится быстро и вкус приятный!

Продукты: 250-350г ветчины или другие колбасные изделия, 2-3 некрупных свежих помидора, большая (500г) банка ананасов в собственном соку или в легком сиропе, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез по вкусу.

Готовится салат совсем просто: мелко нарежьте все ингредиенты, яйца натрите на терке, а затем на блюдо выложите салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – их ветчины или колбасных изделий, затем уложите помидоры, нарезанные кубиками, третий слой у вас будет из нарезанных ананасов, а верхний слой – из сваренных вкрутую яиц. Украсьте салат по своему вкусу. Поставьте на часик в холодильник и подавайте к столу!


Тефтели в томате.

Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.

Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.

Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.


Скумбрия, фаршированная овощами, в кляре

Очень вкусный рецепт приготовления рыбы. И пусть придется немножко повозиться, результат говорит сам за себя!

Продукты: 4 среднего размера скумбрии, 2 моркови, 1 большой кабачок, 1 луковица, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса (9%), черный молотый перец, соль, сахар. Для кляра: 8 столовых ложек майонеза, 1 яйцо, 50г твердого сыра, небольшой пучок петрушки.

Мелкими кубиками нарежьте лук, кабачок и морковь и обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу, влейте уксус и 1/4 стакана воды. Затем тушите все овощи вместе, пока не выпарится вода.