домашнее меню


Суп из чечевицы

У разных сортов чечевицы есть свои особенности: красная чечевица быстро разваривается, поэтому она хороша для приготовления супов и пюре. Коричневая и зеленая чечевица имеют ореховый привкус, сохраняют форму при отваривании и хорошо сочетаются с беконом, соленой свининой и карри.

Чечевица очень полезна, особенно тем, кто заботится о своей фигуре. Попробуйте приготовить суп из чечевицы по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы обязательно включите его в список ваших любимых первых блюд.

Продукты для супа с чечевицей: 4 охотничьи колбаски, 100г копченой грудинки, 0,5 стакана красной чечевицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.


Мусс из свежих или замороженных ягод

По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить своему ребенку вкусный и полезный десерт.

Продукты на 4 порции: ягоды – 1 стакан, манная крупа – 2 столовых ложки, сахарный песок – 4 ст. ложки, вода – 2 с половиной стакана.

Если вы готовите мусс из свежих ягод, то помните, что для детского питания отбираются только полностью вызревшие ягоды недавнего сбора.


Омлет парижский

Рецепты вкусных омлетов приятно разнообразят повседневное меню. Блюда из яиц питательны и легко готовятся, а приготовление омлета в микроволновке не отнимет у вас много времени. Предлагаемый рецепт парижского омлета из французской кухни готовится в микроволновке несколько минут.

Продукты для омлета: 4 яйца, 4—5 столовых ложек молока, 1 рюмка белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Для приготовления парижского омлета нужно залить чеснок соленым кипятком и проварить в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Процедить, измельчить чеснок и запекать в микроволновке на полной мощности с маслом 7 минут. Сбрызнуть соком лимона. Отдельно в микроволновке приготовить болтунью из яиц и вина. На готовую болтунью выложить чеснок и свернуть парижский омлет рулончиком.


Биточки из кролика и свинины

Вкусные биточки можно приготовить из мяса кролика и свинины. Они будут нежными на вкус и нежирными.

Продукты на 1 порцию: 50г кролика, 25г свинины, 20г пшеничного хлеба, 25г молока, 20г пшеничного хлеба для панировки, 5г топленого свиного сала, 10г сливочного масла или 50г соуса, 150г гарнира, соль по вкусу.

Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на биточки (по 2 шт. на порцию), запанировать в крошках белого хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как обычные котлеты.


Все на шашлыки! Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам.

Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков. Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.