домашнее меню


Витаминный салат

Простой и вкусный рецепт приготовления витаминного овощного салата. Его можно приготовить и для гостей, и на каждый день для семьи.

Продукты:200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм моркови, 50 грамм лука зеленого, 100 грамм апельсин, 250 грамм яблок свежих, 150 грамм сметаны, 30 грамм сахара, 50 грамм консервированных (или свежих) фруктов из компота, сок половинки лимона.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 килограмм салата, то есть около 10 порций.


Суп-пюре с чесноком

Может быть, кулинарный рецепт этого супа-пюре вам покажется необычным. Но попробуйте приготовить это первое блюдо – получается вкусно!

Продукты: 24 зубчика чеснока, 2 литра бульона 4 яйца, белый хлеб для гренок, растительное масло и сало для обжарки, специи по вкусу.

Для приготовления супа-пюре по этому рецепту обжарьте в кастрюле чеснок в гусином или в другом сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте слегка подогретый бульон. Положите щепотку черного перца и мускатного ореха, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут, затем процедите.


"Тертый" пирог

Простые рецепты выпечки особенно ценятся хозяйками из-за невысокой стоимости и быстроты приготовления блюда. Если вы любите выпечку к чаю, то попробуйте приготовить этот «тертый» пирог – вам понравится!

Продукты дл пирога: 200 грамм маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, половина чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.

Начинка на выбор: 3-4 яблока, натертые на крупной терке, варенье или творог, растертый с маслом (можно добавить изюм или цукаты).


Домашние конфеты с ликером

Домашние конфеты всегда вкуснее магазинных и очень нравятся детям! Их можно приготовить в качестве десерта. Воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом и сделайте вкусные конфеты вместе с детьми.

Для приготовления домашних конфет с ликером возьмите 500г песочного печенья, 200г густой сметаны, 200г фундука, 1/2 стакана сливок, 3 столовых ложки орехового ликера (можно любого другого, по вкусу). В сметану влейте сливки и взбейте с помощью миксера до пены. Добавьте ликер. Печенье измельчите до крошки и смешайте эту крошку со сметанной пеной.

Измельчите фундук в блендере. Если у вас нет блендера, то можно сделать так: положите ядра орехов на салфетку, накройте сверху другой и поколотите хорошенько молотком или любым тяжелым предметом.


Банкетный зал для свадьбы

Свадьба – это море позитива и счастья, а еще радостная толпа родственников, друзей и знакомых, которые с готовностью провозглашают тосты, кричат: «Горько!» и лихо отплясывают на празднике рождения новой семьи. Чтобы торжество удалось на славу и гостям было, где развернуться, о месте проведения свадебного гуляния следует позаботиться заранее, потому что банкетный зал должен быть не только красивым, но и мог вместить всех, кого Вы внесли в список приглашенных.

Начинать искать банкетный зал нужно, как минимум, за месяц до предполагаемой даты свадьбы, а еще лучше – за два-три месяца. Следует помнить, что на теплые - весенние и летние - месяцы заказы на банкетный зал, как правило, расписаны на месяцы вперед.

Очень часто банкетный зал выбирают, исходя из его расположения. Обычно такие залы есть практически в каждом ресторане, что весьма удобно: кухня рядом, блюда свежие и горячие, праздник обслуживают персонал заведения. Большие банкетные залы - одна из обязательных составляющих в хороших гостиницах. Такие помещения подходят для праздника с большим количеством приглашенных, поскольку могут вместить сотню и больше гостей.