домашнее меню


Голубцы из капусты с овощами и рисом

Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления голубцов прекрасно подойдет для детского питания. Репа полезна детям. Голубцы с рисом и овощами получаются вкусные и питательные.

Продукты на 4 порции: капустные листья – 8 штук, морковь – 4 штуки, репа – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, рис – 3 столовых ложки, сливочное масло – 30г, томатная паста – 1 столовая ложка (можно заменить томатным соком), сметана – 2 столовых ложки.

Капустные листья положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем выньте шумовкой и обдайте холодной водой. Срежьте с листьев грубые черешки и слегка отбейте толстые места.


Рыба, запеченная с овощами

Приготовить это блюдо из морской рыбы очень просто. Причем вам не придется мучиться с чисткой и разделыванием, так как можно обойтись готовым замороженным филе.

Для приготовления блюда из рыбы на противень, политый растительным маслом, выкладываем предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Затем посыпаем натертой морковкой и нарезанным кольцами репчатым луком. Добавляем немного воды и запекаем в духовке.

Можно залить рыбу сметаной или майонезом, взбитым с сырым яйцом, а сверху посыпать тертым сыром.


Оладьи из вермишели или лапши

Пробуйте приготовить оладьи по этому оригинальному рецепту не из муки, а из макаронных изделий. Это несложно и вкусно.

Продукты: 3 яйца, 50 грамм тертого сыра, половина чайной ложки тмина, 2 стакана сваренной вермишели или лапши, 1 кусочек сала (примерно 50 грамм), свежая зелень (рук, петрушка), соль по вкусу.

Для приготовления оладий сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте заранее сваренную (или оставшуюся) вермишель или лапшу. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. Столовой ложкой подготовленную массу выкладывайте на нагретую сковороду и на слабом огне обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте готовые оладьи нарезанной зеленью.


Куриные крылышки медовые

Простой и быстрый рецепт, готовится легко, а готовое блюдо вкусное! Оно прекрасно подойдет к вашему повседневному меню или для пикника за городом.

Продукты: 1,5кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда из курицы по этому простому и быстрому рецепту куриные крылышки посолить, обсыпать специями и обжаривать 5-10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. За 5 минут до готовности влить соевый соус и снова перемешать.


Солянка простая

Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных - солянка.

Все ингредиенты я брала на глазок, что, собственно, по большому счету и делает любая хозяйка. Для приготовления солянки по этому рецепту репчатый лук нужно обжарить на растительном масле, затем добавить томатный соус и немного потушить (можно вместо соуса взять свежие помидоры).

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте (если есть) соленые или консервированные помидоры.