домашнее меню


Котлеты киевские из курицы

Несмотря на то, что котлеты называются "киевскими" родились они, все же, во Франции. Порадуйте своих мужей и детей этим вкусным блюдом, ведь приготовить его совсем просто. И наш старинный рецепт этих киевских котлет - лучшее тому подтверждение.

Для приготовления киевских котлет по этому старинному рецепту нужно, взяв одну курицу, очистить ее от костей и жилок, мясо птицы провернуть два-три раза через мясорубку, положить в ступку. Затем прибавить сырое яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 150-200 грамм черствой белой булки, вымоченной в молоке и отжатой, 2 чайные ложки соли. Все хорошенько протолочь в ступке, вынуть и разделать массу на котлеты. Для этого на доске, смазанной яйцом, наделать порции, размером с куриное яйцо и раскатать их на лепешки, толщиной в мизинец.

Разложить на каждую лепешку по кусочку охлажденного сливочного масла, размером с грецкий орех. Затем завернуть края лепешки, слегка вытянув верхушку, чтобы образовался невысокий конус. Котлеты запанировать, окунув их во взбитые с сухарями яйца, а затем обвалять в мелко истолченных сухарях. Дав обсохнуть, жарить котлеты в раскаленном масле или во фритюре (смеси жиров) до подрумянивания. Долго жарить киевские котлеты нельзя, иначе они лопнут, и вытечет вкусный сок. Вынимать шумовкой и сразу сбрызгивать растопленным сливочным маслом.


Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Ботвинью готовили еще наши прабабушки. Очень вкусное блюдо, к тому же недорогое и полезное, так как богато витаминами. Рецептов ботвиньи множество, мы предлагаем приготовить ботвинью кисломолочную

Продукты: 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стакана сыворотки, 2 стакана кислого молока, 1 пучок молодой свеклы с листьями, 1/2 старой свеклы, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп.

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе.


Туррон со сливками и орехами. Испанская кухня

Туррон со сливками и орехами - очень вкусный десерт из испанской кухни. Если вы приготовите туррон, это будет достойным завершением любого праздничного стола.

Продукты: 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 6 штук яичных белков, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 500 грамм очищенных орехов, ванилин, вафельные пластины для основы.

Для приготовления этого оригинального десерта по праздничному рецепту испанской кухни сахар залейте водой, размешайте до полного растворения сахара, добавьте мед и варите на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.


"Мокрый" пирог

Когда-то давно, когда все приходилось "доставать", как только у нас в доме появлялась банка сгущенки и лимон - мы пекли "мокрый" пирог. Готовить его очень быстро - всего полчаса.

Для теста необходимо - 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1/3 чайной ложки соды, (можно использовать готовый разрыхлитель для теста) и тонкий (250гр) стакан муки.

Все ингредиенты перемешать, выложить на чуть подогретую и смазанную маслом или маргарином сковородку (лучше глубокую, потому что пирог будет подниматься).


Салат из зеленого лука с орехами

Салат из зеленого лука легкий и полезный, так как содержит витамины и минеральные вещества. Добавленные орехи сделают этот салат особенно вкусным!

Продукты: 200г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50г майонеза, 50мл растительного масла, зелень.

Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный зеленый лук соедините с измельченными грецкими орехами, перемешайте. Заправьте салат майонезом и растительным маслом. При подаче к столу салат украсьте зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке редис.