С приходом долгожданной весны женщины пребывают в ожидании замечательного праздника 8 Марта. Все мужчины страны в этот день становятся крайне внимательными, заботливыми и нежными. Делают подарки, преподносят цветы, говорят комплименты и теплые слова.
Именно 8 Марта мужчины стремятся превзойти самих себя и поразить своих любимых женщин кулинарными шедеврами. Наверняка не все мужчины владеют кулинарным искусством, поэтому сегодняшняя статья предназначена именно для тех, кто очень хочет порадовать, удивить и вкусно накормить своих дорогих женщин, но не знает, как и чем.
Самое главное, чтобы было желание и тогда у вас непременно все получится! Ведь издавна всем известно, что лучшие повара в мире – мужчины. Просто большинство об этом даже не подозревает. А праздничное застолье, приготовленное вашими руками, будет отличной возможностью раскрыть свои кулинарные таланты.
Очень простая в приготовлении закуска. Сочетание авокадо и творога с добавлением зелени придаст блюду изумительный вкус – нежный, оригинальный, необычный. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду.
Продукты: 5 яиц, 1 авокадо, 200г творога, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, маслины, оливки по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки и выбрать немного желтка.
Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.
Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.
@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом
Если вы не пожалеете времени, то по предлагаемому рецепту сумеете приготовить простую, но очень вкусную и оригинальную сырную закуску, которая украсит любой праздничный стол. При этом сырная закуска совсем недорогая.
Продукты: сыр — 200 г, майонез — 3-4 столовых ложки, чеснок — 1-2 дольки, оливки без косточек (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки — 1 упаковка (100г).
Сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки — на мелкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими оливки.
На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!
Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.
Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.