домашнее меню


Творожный кекс

Вкусный творожный кекс к чаю кекс к чаю порадует ваших домашних. Простой рецепт выпечки не отнимет у вас много времени на приготовление, а сам кулинарный рецепт наверняка станет любимым.

Продукты: 250 грамм масла или маргарина, 300 грамм творога, 250 грамм сахара, 500 грамм муки, 4 яйца, полстакана изюма, 1 лимон, 3/4ложки питьевой соды (или разрыхлителя для теста), соль.

Для приготовления творожного кекса по этому простому рецепту нужно масло взбить с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйцу, а также натертую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком питьевую соду. Тесто хорошо вымесить, и выложить в смазанную форму с пустой серединой (в виде калача). Выпекать при средней температуре. Готовый творожный кекс можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью.


Запеканки (из творога, слоеная, овощная, с мясным фаршем)

Кто из нас не готовил запеканки?! Чего проще? Остались от обеда макароны, мясо из супа. Провернешь мясо, смешаешь с макаронами, сырыми яйцами – посыпать тертым сыром и в духовку. Запеканка из рисовой или пшенной каши, из вермишели, из творога… Любые продукты годятся для нее, а еда это вкусная и, если постараться, даже изысканная.

Вот вам различные варианты запеканок:

Запеканка из творога. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито, добавьте взбитые с сахаром яйца, манку, соль, ванилин. На полкило творога – одно - два яйца, две столовые ложки манки, три столовые ложки сахара.


Ветчинный салат

Рецепты салатов у каждой хозяйки свои, но иногда хочется приготовить что-то новенькое.

Продукты: 300 грамм сыра, 300 грамм ветчины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм салата, соль, майонез.

Для приготовления салата по этому рецепту сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, огурец порезать кубиками, листья салата измельчить. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Солить по вкусу.


Котлеты рыбные паровые

Если вам нужно накормить ребенка или приготовить второе блюдо для диетического питания, этот кулинарный рецепт будет вам очень полезен. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.

Продукты на 4 порции: рыба – 500г, хлеб – 60г, молоко – половина стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для детского и диетического питания лучше брать рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Рыбу разделать на кусочки, тщательно освободить от костей, снять кожу и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку фарш второй раз, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать котлеты, уложить на решетку пароварки, смазанной маслом или смоченную водой, плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.


Борщ «изобильный»

Очень вкусный и сытный рецепт борща для вашего повседневного меню. Первое блюдо по этому рецепту можно приготовить и к воскресному или званому обеду - борщ "изобильный" понравится вашим близким и гостям.

Продукты: 2 средние свеклы, 200г говядины, 100г ветчины. 200г гусятины, 200-250г свежей капусты, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1-2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 литра воды,

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно положить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой, затем поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Затем добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешать и прогреть, В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 минут - свеклу с луком и варить до полного размягчения продуктов. К борщу подать сметану.