домашнее меню


Лук, фаршированный грибами и мясным фаршем

Продукты 8 сырых луковиц, 250 грамм сырого мясного фарша, 1 яйцо, вымоченный хлеб, 100 грамм мелко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.

Сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб (пару-тройку ломтиков белой булки), нарезанные грибы (можно консервированные шампиньоны), посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните фаршем луковицы. В глубокую посуду положите на дно нарезанные подсоленные помидоры или томат-пасту, уложите фаршированные луковицы и запекайте в духовке 25-30 минут. На стол фаршированный лук можно подать в глубокой стеклянной посуде или на плоском блюде, украсив зеленью и ломтиками свежих помидоров. Это вкусная горячая закуска, которую можно подать и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!


Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем

В последние годы в овощных отделах магазинов, на рынках появились необычные виды овощей. Как и для чего их использовать? Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем, фенхелем и луком-пореем по нашему кулинарному рецепту!

Продукты на 4 порции: 100г корня сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 30г сливочного масла, 500г разваривающегося картофеля, 150г мороженого зеленого горошка, 750г мясного бульона, соль, молотый белый перец, 1 щепотка сахара, 1 пучок зелени, 0,5 стакана сливок, яичный желток.

Для приготовления первого блюда по этому рецепту для микроволновки (СВЧ) необходимо:


Крученики рыбные

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы из украинской национальной кухни. Приготовить его очень просто, а ваше обеденное меню будет более разнообразным.

Продукты на 4 порции: рыбное филе – 500г, масло сливочное – 50г, хлеб – 100 г, яйца – 2 шт., мука - 40г, лук репчатый – 1 шт., томатный соус.

Для приготовления блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту украинской кухни нужно филе разделить на две части. Одну часть отбить и в свою очередь разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба и лука. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на отбитые филейные доли. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, а затем в течение 10 минут потушить в томатном соусе.


Ленивая пахлава

Предлагаем вам вкусный и несложный рецепт выпечки. Для его приготовления нужно немного времени, а результат вас приятно удивит.

Для приготовления пахлавы по этому рецепту подойдет любое дрожжевое тесто по вашему рецепту с добавлением лимонной цедры и корицы. Начинка – дробленые орехи, изюм, слегка припущенный на сливочном масле, растопленный мед. Количество орехов и изюма зависит от размеров пирога, а меда надо взять столько, чтобы он обволакивал всю начинку, но не был «лишним», свободным – в таком случае его надо слить в чашку.

Тесто разложить на противень или в форму, заполнить начинкой, края пахлавы защипнуть, верх смазать сырым яйцом и в духовку.


Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

Изысканное блюдо из гусиной печени французской кухни традиционно готовится к праздничному столу. Если вы хотите побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом, не пожалейте сил и времени на приготовление гусиной печени по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 300 грамм свежей гусиной печени, 1 чайная ложка мартини «Бьянко», соль и молотый черный перец по вкусу, 2 стакана сладкого красного вина, 4 гвоздички, половина чайной ложки корицы, 10 крупных плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 чайная ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов), 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления этого оригинального блюда французской кухни заливаем инжир красным вином, добавляем гвоздику, корицу, доливаем воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов, затем остужаем до комнатной температуры. Инжир разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец, доводим до кипения.