В жаркий день так приятно съесть холодное и вкусное первое блюдо. Если вы приготовите борщ со щавелем и огурцами по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Продукты: 150г свеклы, 100г щавеля, 300г огурцов, 1/2 стакана сметаны, 0,5л простокваши, 2 яйца, 16 штук редиса, 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укроп, соль по вкусу.
Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.
Нежное вкусное суфле обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из любимых блюд детского меню. Приготовить такой десерт несложно, так что побалуйте своего ребенка. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного блюда.
Продукты для суфле: 500г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Для приготовления суфле по этому кулинарному рецепту нужно замочить желатин и растворить на водяной бане. Затем сметану взбить с сахаром, постепенно вливая желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.
Гарниры ко вторым блюдам - важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.
Рис с орехами
Продукты: 3 стакана отварного риса, полстакана измельченных орехов, 150 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.
В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».
Котлеты и пирожки из картофеля приготовить очень просто! Причем сделать их можно с вечера, поставить в холодильник, а утром на завтрак пожарить.
1 кг картофеля помыть и сварить « в мундире», воду слить, а картофель просушить на слабом огне. Не давая ему остыть, очистить (я на левую руку надеваю варежку – обычную «рабочую» чистую рукавичку, а в правой руке - нож, так легче почистить горячий картофель) и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, два сырых желтка, посолить.
Овощные запеканки вкусны, богаты витаминами, недороги и легко готовятся. Вот и этот простой и вкусный рецепт запеканки вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную вареную капусту, затем картофель, нарезанный кружочками. Потом обжарьте 5 луковиц, нарезанных кольцами, и 2-3 помидора дольками. Мелко порубите головку чеснока, петрушку и укроп.