домашнее меню


Картофельные вареники с мясом

Вареники будут не менее вкусными, если вы их приготовите из картофельного теста. Сделать это не сложнее, чем из обычного – попробуйте сами!

Продукты: 600 г картофеля, 100г муки, 2-3 яйца, 200г говядины, луковица, 2,5 столовых ложки растительного масла, соль, перец и чеснок — по вкусу.

Сварите картофель в мундире, очистите и пропустите через мясорубку, затем добавьте яйца, муку, соль и замесите крутое тесто.


Маринованные грибы «деликатесные»

Маринованные грибочки на любом столе сразу же привлекают внимание. Пока еще есть возможность, сделайте пару баночек маринованных грибов к грядущим праздникам!

Продукты: на 5кг грибов (белые, подосиновики), 200г соли, 1-2г лимонной кислоты, 750мл воды, 1/4 стакана столового уксуса, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нужно почистить, отрезать ножки и несколько раз промыть в холодной проточной воде. Затем разложите грибы на сите, чтобы стекла вода. Обсушенные шляпки грибов разрежьте на 2-4 части. Ножки грибов нужно мариновать отдельно.


Суп-крем свекольный

Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!

Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного

бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.


Свинина, запеченная с грибами, тыквой и сельдереем

К этому блюду из свинины гарнир не нужен. Запеченное с овощами мясо получится сочным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Продукты: 500г свиной вырезки, 1 луковица, 3 штуки моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 200г грибов, 500г мякоти тыквы, 100мл сливок, 100г тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.


Осетинские пироги

В национальной осетинской кухне пироги занимают особое место. Придуманы они были кочевым народом, поэтому просты в приготовлении, недороги и очень вкусны. Кроме того, они долго не черствеют, сохраняя вкус.

У каждого осетинского пирога есть свое название, и форма пирога имеет свое значение, например, круглый пирог символизирует бесконечность. К столу осетинские пироги всегда подаются по три штуки, при этом верхний пирог символизирует божественное начало, средний - Солнце, нижний - Землю. А в дни траура на столе стоят два пирога, без среднего, - Солнца.

Предлагаем вам рецепты осетинских пирогов. Попробуйте приготовить сахараджин и фыдчин. Эти пироги точно займут место среди ваших любимых кулинарных рецептов!