домашнее меню


Борщ холодный со щавелем и огурцами

В жаркий день так приятно съесть холодное и вкусное первое блюдо. Если вы приготовите борщ со щавелем и огурцами по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Продукты: 150г свеклы, 100г щавеля, 300г огурцов, 1/2 стакана сметаны, 0,5л простокваши, 2 яйца, 16 штук редиса, 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укроп, соль по вкусу.

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.


Суфле «Нежное»

Нежное вкусное суфле обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из любимых блюд детского меню. Приготовить такой десерт несложно, так что побалуйте своего ребенка. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного блюда.

Продукты для суфле: 500г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления суфле по этому кулинарному рецепту нужно замочить желатин и растворить на водяной бане. Затем сметану взбить с сахаром, постепенно вливая желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.


Оригинальные гарниры для блюд к праздничному столу (рис с орехами, фасоль с мятой)

Гарниры ко вторым блюдам - важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.

Рис с орехами

Продукты: 3 стакана отварного риса, полстакана измельченных орехов, 150 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.


Картофельные котлеты и пирожки - это вкусно!

В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».

Котлеты и пирожки из картофеля приготовить очень просто! Причем сделать их можно с вечера, поставить в холодильник, а утром на завтрак пожарить.

1 кг картофеля помыть и сварить « в мундире», воду слить, а картофель просушить на слабом огне. Не давая ему остыть, очистить (я на левую руку надеваю варежку – обычную «рабочую» чистую рукавичку, а в правой руке - нож, так легче почистить горячий картофель) и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, два сырых желтка, посолить.


Овощная запеканка "Ералаш"

Овощные запеканки вкусны, богаты витаминами, недороги и легко готовятся. Вот и этот простой и вкусный рецепт запеканки вам обязательно понравится.

Как приготовить овощную запеканку "Ералаш":

Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную вареную капусту, затем картофель, нарезанный кружочками. Потом обжарьте 5 луковиц, нарезанных кольцами, и 2-3 помидора дольками. Мелко порубите головку чеснока, петрушку и укроп.