домашнее меню


Торт "картошка". Пирог "мазурка". Пышки

Торт «картошка».Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.

Сначала приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла, влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки любого варенья, две ложки порошка какао, для любителей – ложечку вина и тщательно размешайте.

Теперь нужно натереть на терке готовый подсохший бисквит ( или ванильные сухари, простое чайное печенье – 500 грамм), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать.


Закуска "Для гурманов"

Продукты: 7-8 яиц, 1-2 луковицы репчатого лука, 150-200г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку лука-порея и укропа, 50г растительного масла, 3-4 столовых ложки 9%-го уксуса, 1/2 батона, черный молотый перец.

Блюда из яиц вкусны и полезны. Кулинарных рецептов приготовления блюд из яиц множество. Сегодня мы предлагаем вам вкусный и простой рецепт приготовления закуски - фаршированные яйца. Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1-2 столовых ложки) в приготовленные половинки яиц. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью - укропом и луком-пореем.

Приятного аппетита!


Рулет из творога

Вкусный рулет из творога с начинкой украсит ваше чаепитие или будет вкусным завтраком, тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно.

Продукты для рулета из творога: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Как приготовить творожный рулет


Уха из разной рыбы

Рецептов приготовления ухи огромное количество, причем, наверняка у каждой хозяйки есть свои такие рецепты, которые она считает единственно правильными. Но мы предлагаем вам еще один рецепт - попробуйте по нему приготовить уху, вам понравится!

Уха получается вкусной, если в ней варится много рыбы (на 6–8 порций около 2,5кг рыбы). Уху средней крепости можно сварить из 1–1,2кг рыбы. Приготавливая уху, вначале надо сварить овощной отвар из кореньев и специй, положить в него 1–1,2кг ершей и варить около часа, чтобы они полностью разварились. Все процедить, довести уху до кипения, положить в нее еще 1–1,2кг очищенной от кожи и костей рыбы (налима, окуней, щуки, линя, осетра и др.). Сварить уху до готовности и подать горячей. В конце варки можно влить в готовую уху немного шампанского или белого сухого вина. Порционно положить рубленую зелень и ломтики лимона.

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ ИЗ АТЯШЕВО, ИЛИ «УМ ОТЪЕШЬ»

Хотим познакомить вас с рецептами старинного русского рода Кузиных. Авторы этой статьи и сами к нему принадлежат: наши прадеды Устин Платонович (1879–1956) и Владимир Платонович (?–1925) – родные братья. Отследить происхождение Кузиных удалось аж до 1612 года, когда в деревне Лусяны Владимирского уезда (ныне Владимирская область) родился Осип – основатель нашей 400-летней крестьянской династии.

Осипов сын Матвей в 1670-х годах переселился с семьей в деревню Чемзино (ныне – Чамзинка в Атяшевском районе Мордовии). Здесь Кузины жили вплоть до 1913 года, когда по неведомым нам причинам перебрались в расположенные неподалеку Алатырь и Стемасы (ныне – в Алатырском районе Чувашии).

Иными словами, до возникновения автономных республик (АССР) родные села Кузиных оказывались то в Пензенской, то в Симбирской губерниях. И по сей день ветви Кузиных населяют соседние Алатырский район (юг Чувашии) и Атяшевский район (северо-восток Мордовии). Хотя, конечно, кого-то из нас разбросало: в России расселились до Москвы и Владивостока, попали на Украину и в Казахстан. Но вернемся к кулинарии.