домашнее меню


Грибной суп с рисом

К радости любителей грибов уже появились первые подберезовики и подосиновики. Наверняка у вас есть свой рецепт грибного супа , но попробуйте приготовить его и по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты (даны в расчете на одну порцию): 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп:


"Dolmadhes" - голубцы в виноградных листьях

Вкусное блюдо из фарша по рецептам греческой кухни - голубцы в виноградных листьях - может приготовить любая хозяйка. Это совсем несложно!

Продукты для 15 штук: 100 грамм консервированных (или свежих) виноградных листьев, 250 грамм фарша из баранины, 1 луковица, 2 столовые ложки мяты, 4 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки отваренного риса, 2 столовые ложки сухого тимьяна, 500мл овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока.

Для приготовления этого блюда из фарша виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на час, затем слить воду и еще раз промыть листья. Если вы используете свежие листья, то их нужно ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом и нарезанной мятой, петрушкой и тимьяном. На середину каждого виноградного листа положить начинку, свернуть рулетиком, выложить в сотейник одним слоем, плотно укладывая, залить овощным бульоном так, чтобы он покрывал рулетики. Затем довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут до готовности. Рулетики достать из сотейника, уложить на блюде, полить смешанным с лимонным соком оливковым маслом и подавать к столу.


Крабовые крокеты

Такие обычные крабовые палочки - прекрасная основа для приготовления вкусного и легкого блюда. Крокеты из крабовых палочек несложно приготовить к ужину или обеду в качестве второго блюда.

Продукты на 20 штук: 500 мл мясного бульона, 1 упаковка крабовых палочек, 100 грамм риса, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, 50 грамм сливочного масла, половина стакана муки, панировочные сухари, растительное масло, 3 яйца, соль по вкусу.

Для приготовления крокетов из крабовых палочек по этому легкому рецепту нужно рис промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа. После этого слить и отварить в подсоленном мясном бульоне до кашеобразного состояния. Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук, морковь, рисовую кашу и крабовые палочки, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и после – в панировочных сухарях. Обжарить шарики на растительном масле до готовности, а затем полить растопленным сливочным маслом. И прогреть в духовке.


Кабачки и патиссоны соленые

Рецепты консервирования кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт домашнейзаготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная закуска к вашему столу.

Продукты для консервирования кабачков и патиссонов: 10кг кабачков и патиссонов, 200г укропа, 100г эстрагона, 60-80г хрена, 200г листьев вишни или черной смородины.

Для маринада: 5,7л воды, 500г соли, 500г сахара, 3,3л уксуса 9%, несколько горошин черного перца.


"Ленивые" ватрушки

Приготовить ватрушки по этому рецепту выпечки очень легко и быстро, а получается вкусно. Так что попробуйте этот простой рецепт.

Для приготовления ватрушек потребуется черствый белый батон, стакан молока, 150 грамм творога, 2 яйца и сахар по вкусу.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Батон режем на ломтики, опускаем их в подслащенное молоко. Затем на каждый ломтик выкладывается творог. Смазываем яйцом и запекаем "ленивые" ватрушки в духовке на смазанном маслом противне. В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.