домашнее меню


Запеканка из курицы

Блюда из курицы пользуются большим успехом у хозяек. Вкусные и простые рецепты блюд из курицы легко и быстро готовятся. Предлагаем вам сделать запеканку из курицы по нашему рецепту. Это прекрасное блюдо на каждый день.

Продукты для запеканки: 200 грамм отварного куриного мяса, 6-7 картофелин средней величины, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли (можно использовать консервированную), 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра, панировочные сухари.

Для приготовления запеканки из курицы по этому рецепту сделайте картофельное пюре, растерев сваренный картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, а сверху слой нарезанного отварного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте запеканку из курицы взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо из курицы лучше горячим.


Легкие салаты с яблоками

Предлагаемые рецепты салатов с яблоками для вашего повседневного меню приготовить легко и быстро. Они вкусные, полезные и недорогие!

Яблочный салат с сельдереем и помидорами

Продукты: 200 грамм зрелых яблок, 2 помидора, корневой сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.


Суп-пюре из кольраби

Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.


Варенье из моркови

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.


Лосось с лапшой. Вкусные блюда из рыбы

Пусть такое сочетание рыбы и макаронных изделий на первый взгляд покажется необычным, на самом деле получается вкусное блюдо. Попробуйте приготовить лосося с лапшой - это несложно!

Продукты на 4 порции: 350 грамм широкой лапши, 200 грамм лосося, 1 лимон, сок из двух лимонов, 200 грамм куриного бульона, 100 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка муки, 125 грамм обезжиренного молока, 20 грамм тертого пармезана, веточка мелиссы, соль, черный перец по вкусу.Вкусное горячее блюдо из рыбы для вашего повседневного меню.

Мякоть лимона очистить от пленок и нарезать кусочками, собрав сок. Рыбу нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным прикрытием в течение двух минут, затем добавить мякоть лимона.