домашнее меню


Вкусные десерты из слив

Десерт - вкусное завершение обеда. А летом для фруктовых десертов раздолье - столько ягод и плодов! Предлагаем два рецепта приготовления десерта из слив. Это просто и вкусно!

Вариант 1
Продукты: сливы — 400 г, немного лимонной цедры или корицы, измельченный миндаль — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сметана — 150 г, сахар по вкусу.

У слив удалить косточки, ягоды нарезать, добавить лимонную цедру или корицу, миндаль, изюм. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.


Омлет с тертой морковью

Морковь содержит много каротина и микроэлементов, так необходимых растущему организму. А сейчас морковь особенно свежая и сладкая, поэтому, предлагаемый нами кулинарный рецепт омлета с тертой морковью, как нельзя лучше подойдет для детского питания.

Продукты на 4 порции: яйцо - 3 штуки, молоко - 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., масло

Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть – завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.


Венгерская уха

Уху можно сварить по самым разным рецептам, и каждая хозяйка считает, что ее рецепт - самый лучший. Но иногда интересно попробовать и что-то новое, например, сварить венгерскую уху.

Продукты: 500 г филе любой красной рыбы, 1,5л воды, 2-3 сладких красных перца, 2-3 помидора, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло для жарки, 1 пучок укропа, перец чили, соль - по вкусу.

В кипящую воду опустить перец и картофель, нарезанные соломкой, варить до полуготовности. Добавить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности.


Кабачки в маринаде

Простой в приготовлении рецепт домашней заготовки кабачков. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то попробуйте приготовить для пробы и кабачки в маринаде.

Продукты: 3кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.

Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.


"Венецианская" ветчина

Этот простой кулинарный рецепт готовится очень быстро, а в результате своих трудов вы получите вкусное блюдо для ужина или завтрака.

Продукты: 250г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 банки зеленого горошка, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

В томатном соке разведите томатную пасту выложите в эту смесь нарезанную кубиками ветчину. Добавьте зеленый горошек, натертые морковь и корень сельдерея.