закуски


Капуста, квашенная с луком и яблоками. Консервирование овощей.<br>Рецепты домашних заготовок на зиму

Мы вам предлагали разные рецепты заготовки капусты на зиму. А теперь давайте попробуем приготовить капусту, квашенную с луком и яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с луком и яблоками : 1 кг капусты, 1 луковица, 1 яблоко, 15 г соли, 0,5 столовой ложки тмина.

Для приготовления капусты, квашенной с луком и яблоками, яблоко натрите на терке, лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и тмином, яблоком и луком. Уложите капусту в посуду, утрамбуйте, накройте донышком, положите груз и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через две недели капуста будет готова. При необходимости можно подливать соленую воду (на 1 литр воды 15 г соли). Время от времени промывайте донышко.


Яйца, фаршированные грибами.<br> Вкусный рецепт быстрого приготовления закуски

Закуска из яиц, фаршированных грибами, готовится очень быстро и обладает хорошими вкусовыми качествами. Эту закуску можете приготовить и к праздничному столу. Советуем вам приготовить яйца, фаршированные грибами по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для яиц, фаршированных грибами : 6 яиц, 20 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1,5 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса "Южный", 1,5 столовых ложки сметаны.

Для приготовления яиц, фаршированных грибами, сваренные вкрутую яйца очистите, срежьте ножом тупую сторону, выньте желток. Мелко порезанный лук поджарьте до золотистого цвета, отваренные грибы порубите, поджарьте и соедините с луком и порезанным желтком. Подготовленные яйца нафаршируйте, уложите в салатницу, залейте соусом из майонеза, сметаны и соуса "Южный".

Приятного аппетита!


Жюльен из мидий, креветок и грибов. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка, мидии очень полезны. Приготовьте жюльен из мидий, креветок и грибов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для жюльена из мидий, креветок и грибов : 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 200 г шампиньонов, 1 – 2 луковицы, соль, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец.

Для приготовления жюльена из мидий, креветок и грибов грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и попречите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Грибная закуска. Вкусный рецепт закуски из грибов.

Предлагаем вам приготовить грибную закуску по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибной закуски : 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла.

Для приготовления грибной закуски крупные грибы порежьте, мелкие оставьте целыми. Репчатый лук мелко порежьте, чеснок также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте. Грибную закуску можно поперчить.

Приятного аппетита!


Мусс из авокадо с креветками.

Оказывается, что праздничное новогоднее и рождественское застолье и диета совместимы. Вы можете порадовать себя необычными и вкусными, торжественными блюдами за новогодним и рождественским столом не в ущерб вашей фигуре, приготовив несколько низкокалорийных блюд по рецептам, которые вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте мусс из авокадо с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мусса из авокадо с креветками : 200 г очищенных креветок, 2 зеленых яблока, 2 средних огурца, 1 авокадо, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленого миндаля, соль, перец, 1 лайм, лук – порей и зелень для украшения.

Для приготовления мусса из авокадо с креветками яблоки, огурцы и авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и измельчите в блендере до консистенции пюре.

На хорошо разогретой сковороде в масле обжарьте креветки до образования румяной корочки в течение 2 – 3 минут и посолите, поперчите.