Простое в приготовлении, сытное и вкусное мясное блюдо из баранины с овощами. Оно отлично разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты на 4 порции: баранина — 400 г, стручковая фасоль — 750 г, картофель — 500 г, перец, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Баранину разрезать на несколько порций и отварить в небольшом количестве воды вместе с пряностями до полной готовности. После этого положить в кастрюлю с мясом мелко нарезанный картофель и стручковую фасоль, добавить соль перец, лавровый лист и варить еще на малом огне в течение получаса.
Фаршированный рулет из бараньей грудинки может быть центральным блюдом на праздничном столе. Не поленитесь и приготовьте это вкусное блюдо, порадуйте своих близких и друзей!
Продукты: 1 кг филе бараньей грудинки, растительное масло
Для соуса: 100 г кураги
Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.
Сначала сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде
Баранью грудинку, фаршированную кашей можно приготовить и к праздничному столу. Эффектное, сытное и очень вкусное блюдо непременно понравится вашим близким. А готовить грудинку с кашей совсем несложно!
Продукты на 1 порцию: баранина (грудинка) – 120 г, печень – 15 г, каша гречневая или рисовая – 85 г, яйца – 1/3 шт., лук репчатый – 20 г, маргарин сливочный – 1 ст. ложка, жир бараний или свиной – 1 ч. ложка г, соль.
Для фарша сырую говяжью, свиную или баранью печень пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, рубленым крутым яйцом, пассерованным луком, солью. Грудинку нафаршировать, посолить и зажарить в жарочном шкафу.
Правильно приготовленная баранина отличается особенно изысканным вкусом. Баранина, запеченная в сметане с луком - сочная, нежная и очень вкусная. Приготовьте это блюдо, и предлагаемый рецепт станет вашим любимым!
Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.
Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.