Мясной салат с фасолью очень сытный и вкусный. Он может заменить целый ужин. Да и на праздничном столе такой мясной салат будет весьма кстати.
Продукты: 100г зеленого салата, 200г отварной говядины, 100г отваренной фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливки без косточек для оформления.
Заранее отварить фасоль. Чтобы фасоль стала мягкой и нежной, перед варкой нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до готовности. Для приготовления салата можно воспользоваться и консервированной фасолью.
Крабовый салат – с изысканным вкусом, нежный и легкий, способен угодить даже гурману. Приготовить крабовый салат можно очень быстро и просто – попробуйте это сделать, и такой салат станет вашим любимым блюдом!
Продукты:L 200г крабового мяса, 1 небольшой кочан цветной капусты, 8 помидоров черри, 3 маринованных огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны (15%), 1 чайная ложка горчицы, укроп для украшения, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Кусочки крабового мяса аккуратно разделить на волокна. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца.
Оригинальное сочетание грибов и овощей придает этому салату необычный вкус, а приготовленный соус для заливки делает грибной салат с овощами особенно изысканным. Попробуйте приготовить такой грибной салат – это вкусно!
Продукты: 50г консервированных грибов, 150г листового салата, половинка сладкого перца, 2 луковицы-шалот, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу.
Соус: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
Очень вкусный и необычный салат для тех, кто любит острую пищу. Такой салат прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Продукты: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 кольраби, 100г стручков зеленого горошка, 50г маринованной спаржи, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата и зелень для украшения.
Морковь и кольраби очистить и при помощи специальной терки нарезать фигурными ломтиками (или тонкими ломтиками или соломкой). Стебли сельдерея нарезать поперек пластинками. Стручки зеленого горошка вымыть и обсушить.
Если вы ждете гостей, то предлагаемый кулинарный рецепт салат «24 часа» вам будет очень кстати. Дело в том, что этот салат нужно готовить накануне и выдерживать в холодильнике 8-12 часов перед подачей на стол.
Продукты на 6 персон: 6 листов салата, 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука, 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1/2 стакана грибов, 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца, 6 ломтиков бекона, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана раскрошенного сыра чеддер.
Горошку дайте оттаять. Салат, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте бекон на среднем огне до ровного коричневого цвета и дайте стечь жиру.