Праздничное меню


Праздничный фруктовый десерт

Если вы уже задумываетесь о подборе блюд к праздничному столу, обратите внимание и приготовьте для пробы предлагаемый десерт. Он удивительно вкусный, ароматный, прекрасно освежает и тонизирует! Для праздничного стола такой десерт просто находка! Его можно сервировать как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Продукты: виноград без косточек - 1/2 стакана, 3 яблока, апельсиновый или лимонный сок - 2 столовых ложки, семена кардамона - 1 /4 чайной ложки, миндаль - 3 столовых ложки, мята - 2 столовых ложки, натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.

Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за 30 минут до подачи.


Фрикасе из кролика

Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по рецепту французской кухни, то ваш кулинарный талант приятно удивит всех гостей. Фрикасе из кролика потребует от вас много времени, но готовое блюдо получится выше всяческих похвал!

Продукты:

1 кролик, 500г говяжьей печени, 150г копченой грудинки, 250г грибов, 350г луковиц (небольших), 4-5 луковиц (для мяса), 3 столовые ложки коньяка, полтора стакана красного сухого вина, неполный стакан сметаны, 2,5 столовых ложки сливочного масла, 50г готовой горчицы, эстрагон, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.


Шоколадные домашние конфеты с фундуком

Несмотря на все изобилие кондитерских изделий в магазинах, домашние конфеты все равно получаются вкуснее! Если вы не поленитесь и воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления шоколадных конфет с фундуком, то приятно удивите своих гостей изысканных лакомством «ручной работы».

Продукты для начинки: шоколад белый - 100 г, сливки густые - 2 столовых ложки, фундук жареный рубленый - 4 столовых ложки, хлопья рисовые - 2 столовых ложки, изюм без косточек - 2 чайных ложки.

Продукты для глазури: шоколад молочный - 50 г, фундук жареный рубленый - 2 столовых ложки


Жареный фаршированный поросенок

Жареный поросенок – это праздничное блюдо русской кухни с давних пор. В Рождество и Новый год жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал русский праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами по этому праздничному рецепту.

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Сначала нужно поросенка подготовить к жарке - удалите из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек.


Пельмени с рикоттой

На новогодних каникулах есть время побаловать домашних вкусными блюдами, на приготовление которых обычно не хватает времени. Попробуйте сделать пельмени с рикоттой – это так вкусно!

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша, то есть, начинка должна просвечивать через тонко раскатанное тесто, а для этого оно должно быть нежным и пластичным, и не рваться при лепке.

Для приготовления бездрожжевого теста для пельменей потребуется 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.