домашнее меню


Малина в собственном соку

Малина – уникальная ягода, а ее пользу трудно переоценить. Из малины получается очень вкусное и ароматное варенье и отличные компоты, а свежая малина с сахаром очень долго сохраняет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте малину в собственном соку - зимой чай с малиновым вареньем вылечит вашу простуду.

Продукты для малины в собственном соку: 1кг малины, 400г сахара.

Для приготовления малины в собственном соку малину помойте. 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики. Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.


Биточки из сердца

Почему-то блюда из субпродуктов, например, из сердца, хозяйки зачастую не спешат включать в свое домашнее меню. А совершенно зря! Блюда из сердца вкусные, легкие и недорогие. Их можно рекомендовать для детского и диетического питания, потому что в сердце нет жира.

Кроме того, для приготовления сердца существует множество вкусных кулинарных рецептов. Вот, попробуйте приготовить биточки из сердца - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям!

Продукты для биточков: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки воды.


Суп из цветной капусты

Включите этот овощной суп в ваше повседневного меню. Блюда из цветной капусты очень вкусны и питательны, а предлагаемый кулинарный рецепт супа из цветной капусты только подтверждает это.

Продукты: 2 столовые ложки муки, 2-3 ложки сливочного масла, 3 небольших головки вареной цветной капусты, соль, черный перец по вкусу.

Отварить капусту, процедить отвар, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Поджарить муку в масле до получения золотистого цвета, затем добавить 3-4 стакана горячего отвара цветной капусты, причем непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. После того, как суп закипит, варить в течение 10-15 минут, а затем положить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и подавать с гренками.


Картофельные пончики с черносливом

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.

Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.


Запеканки из кукурузных хлопьев, овощная, картофельная, рыбная

Каждый представляет себе запеканку по-разному, причем, многообразие кулинарных рецептов запеканок делают это блюдо никогда не надоедающим. Предлагаем несколько оригинальных рецептов запеканок для повседневного меню.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Смешайте хлопья с творогом, сырыми яйцами, сахаром и молоком. Выложите в сковороду и запекайте.