Рыбно-овощная икра - недорогое и вкусное блюдо. Приготовить его недолго и совсем несложно!
Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовая ложка зелени (петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.
Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу (хек, треска, скумбрия, судак), измельчите. Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус. Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.
Почему-то заготовка на зиму баклажанов у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку баклажанов на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!
Итак, баклажаны! Для консервирования выбираются блестящие плоды темно- или светло-фиолетового цвета, шаровидной, яйцевидной, овальной или цилиндрической формы. Наиболее распространен сорт баклажанов: «деликатес» – некрупные плоды весом до 200г, который хорошо использовать для фаршировки. Баклажаны сорта «болгарский» более крупных размеров, они хороши для обжаривания, тушения и приготовления баклажанной икры.
Баклажаны не просто вкусны - они представляют ценность по своему составу. В баклажанах содержится 92 % воды, 5 % - углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 % белков, витамина С в них 15мг на 100г плодовой массы.
Вкусное блюдо из тыквы приготовить совсем просто. Для приготовления этого овощного блюда тыкву (500 грамм) очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на сковороде, пока не образуется корочка. Затем поставьте в духовку. 500 грамм помидоров порежьте крупно, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на блюдо тыкву, сверху помидоры, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Я сегодня расскажу о закусках – пхали. Пхали можно приготовить из баклажан, из фасоли-бобов, из свеклы, шпината и т.д.. Пхали – холодные закуски, потому особенно хороши летом.
В былые времена блины на Руси были самым популярным блюдом. В русской кухне существовало множество рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блинов на пиве.
Продукты: 300 грамм муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.
Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.