домашнее меню


Рыбно-овощная икра

Рыбно-овощная икра - недорогое и вкусное блюдо. Приготовить его недолго и совсем несложно!

Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовая ложка зелени (петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.

Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу (хек, треска, скумбрия, судак), измельчите. Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус. Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.


Консервирование баклажанов

Почему-то заготовка на зиму баклажанов у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку баклажанов на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!

Итак, баклажаны! Для консервирования выбираются блестящие плоды темно- или светло-фиолетового цвета, шаровидной, яйцевидной, овальной или цилиндрической формы. Наиболее распространен сорт баклажанов: «деликатес» – некрупные плоды весом до 200г, который хорошо использовать для фаршировки. Баклажаны сорта «болгарский» более крупных размеров, они хороши для обжаривания, тушения и приготовления баклажанной икры.

Баклажаны не просто вкусны - они представляют ценность по своему составу. В баклажанах содержится 92 % воды, 5 % - углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 % белков, витамина С в них 15мг на 100г плодовой массы.


Жареная тыква с помидорами

Вкусное блюдо из тыквы приготовить совсем просто. Для приготовления этого овощного блюда тыкву (500 грамм) очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на сковороде, пока не образуется корочка. Затем поставьте в духовку. 500 грамм помидоров порежьте крупно, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на блюдо тыкву, сверху помидоры, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Пхали

Я сегодня расскажу о закусках – пхали. Пхали можно приготовить из баклажан, из фасоли-бобов, из свеклы, шпината и т.д.. Пхали – холодные закуски, потому особенно хороши летом.

Как приготовить пхали:


Блинчики с пивом

В былые времена блины на Руси были самым популярным блюдом. В русской кухне существовало множество рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блинов на пиве.

Продукты: 300 грамм муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.