домашнее меню


Летние блюда из овощей

Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!

Томатно-кабачковый торт

2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.


Как вкуснее приготовить блюдо из рыбы

Разнообразнейшие блюда из рыбы всеми любимы. На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают большое место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.

Для приготовления блюд из рыбы есть секреты у каждой хозяйки. Наши полезные советы помогут вам приготовить блюда из рыбы еще вкуснее.

* Свежую рыбу приготовляют отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной.


Простые рецепты итальянской кухни

Итальянская кухня популярна во всем мире - обилие свежих овощей, сыра, морепродуктов, зелени делает блюда не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите побаловать себя блюдами итальянской кухни, попробуйте использовать предлагаемые рецепты – они вкусны и совсем не сложные в приготовлении.

Омлет по-итальянски

На сливочном масле поджарить омлет из взбитых яиц. Затем полученный омлет нарезать тонкой лапшой и залить все томатным соусом из жареных на растительном масле протертых помидор, чеснока, зелени петрушки и базилика. Обильно посолить и добавить красный жгучий перец по вкусу. Перед подачей к столу, омлет разогревается и обильно посыпается тёртым сыром.


Молочный кисель "Шарлотт"

Вы любите кисель? Если не уверены в положительном ответе, обязательно приготовьте молочный кисель "Шарлотт" по предлагаемому кулинарному рецепту - это очень вкусно!

Продукты: 4 1/2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

Яичные желтки растереть с сахаром. Постепенно, помешивая, развести их теплым молоком. Смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар. Кисель нужно поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести его до кипения, после чего быстро охладить.


Перцы, фаршированные творогом

Фаршировать перцы можно бесконечным разнообразием начинок, например, паштетом из творога с яйцом, сливочным маслом, зеленью, орехами и чесноком.

Для фарширования возьмите разноцветные перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Для начинки: на 500 грамм творога потребуется 250-300 грамм сливочного масла. Масло размягчите и смешайте с творогом до однородной массы. 3-4 зубчика чеснока измельчите и смешайте с масляно-творожной массой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, грецкие орехи, кусочки разноцветных перцев, тщательно вымешайте и начините этой массой перцы.

Фаршированные перцы нужно выдержать в холодильнике, пока не затвердеет масло. Затем нарежьте кружками и подавайте к столу, как закуску. Перцы можно приготовить заранее - они хорошо хранятся в холодильнике.