домашнее меню


Консервирование помидоры

Конец лета – время сбора урожая. Дачникам хорошо – спелые помидоры растут прямо под рукой. Но, если вы не являетесь счастливой обладательницей дачного участка, помидоры для домашних заготовок на зиму вполне можно купить на рынке или в магазине.

А вот какой рецепт для домашнего консервирования выбрать, какие приемы и хитрости в консервировании помидоров есть у опытных хозяек? Об этом вам расскажет наша Кулинарная книга «диких» хозяек.

Вопрос о том, почему стоит заготовить помидоры на зиму, даже не стоит. Кроме того, что помидоры вкусны, они еще очень полезны, и заготовленные впрок, они будут зимой радовать нас возможностью выставить на стол готовую замечательную закуску, сделать соус или заправить первое блюдо.


"Китайские яблоки"

Китай - это не только самое большое население, философские учения и производство всевозможных товаров, но и удивительная кухня. Наверное, ни в одной другой стране кулинария не является таким совершенным искусством.

В приготовлении пищи китайцы традиционно используют домашнюю птицу - кур и уток. Любимое блюдо многих китайцев – целая утка, жаренная в растительном масле. Она может быть, как свежей, так и слегка подкопченной, но обязательно вымоченной в остром соевом соусе.

Свинина также пользуется особой популярностью в современном Китае.


Борщ на мясном бульоне

Простой рецепт приготовления борща, который подойдет и для детского питания.

Продукты на 4 порции: бульон – 1 литр, свекла (маленькая) – 1 шт., свежая капуста – 3 листа, морковь – половина штуки, репчатый лук – четверть штуки, томат-пюре – 1 ст. ложка, сахарный песок – половина ст. ложки, сливочное масло – 20 гр., сметана – 2 ст. ложки.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить сливочное масло, немного бульона и томата-пюре. Закрыть крышкой и тушить час, помешивая.


"Тропическая фантазия" - салат с курицей, креветками в авокадо

Хотите побаловать своих близких или друзей необычным блюдом? Приготовьте эту рыбную закуску с креветками и курицей - это очень вкусно!

Продукты: 8-10 плодов авокадо, 300 грамм шампиньонов, 1 банка консервированных креветок, 50 грамм майонеза, 200 грамм белого куриного мяса, половинка банана, сок половины лимона, насколько листочков салата и шпината, перец, соль, по вкусу, шепотка сахара.

Для приготовления этой оригинальной закуски выберите хорошие авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании. Если остаются бурые пятнышки, то авокадо переспели и уже не вкусные, а слишком плотные авокадо еще недозрелые и по вкусу напоминают кочерыжку. Хотя недозрелые авокадо можно купить заранее, завернуть каждый в бумагу и положить в теплое место – за день-два они дозреют дома.


Блины с грибами

Вкусные рецепты с грибами очень популярны в русской кухне.

Тем, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!

Продукты: 250 грамм отваренных грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.