домашнее меню


Кролик отварной с соусом

Вкусные блюда из кролика могут украсить не только повседневное меню, но и прекрасно подойдут для праздничного стола. Предлагаемый рецепт блюда из кролика несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка. Пробуйте приготовить отварного кролика по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты:

500г кролика, 100г овощей для варки, 500г соуса, соль по вкусу.


Пирог "Шарлотка" летняя

Этот пирог "шарлотка" готовится совсем просто – из черствого батона, красной смородины и малины.

Для приготовления"шарлотки" по этому рецепту вымойте ягоды, примерно полтора стакана малины и полстакана смородины, пересыпьте их сахаром. На дно глубокой формы или кастрюльки уложите подготовленные ломтики белого хлеба с обрезанной коркой (толщина ломтиков – примерно 0,5см). Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте ее ложкой, сверху уложите ломтики батона и положите груз. Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте на куски, украсьте взбитыми сливками и подавайте с холодным молоком.

Приятного аппетита!


Икра из баклажан

Блюда с баклажанами нравятся многим, а вкусная икра - простое в приготовление блюдо, служит самостоятельной закуской или прекрасным гарниром. Предлагаем вас простой рецепт приготовления икры из баклажан.

Продукты: на 2-3 кг баклажан - 1-1.5 кг перца (икру можно делать и без перца), 5-6 штук крупных помидоров, полстакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления икры баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки болгарского перца и очистить от кожуры и семян. С крупных помидоров снять кожицу, разрезать на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.


Брусника желейная

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашней заготовки брусники. Бруснику, приготовленную по этому рецепту, можно использовать, как самостоятельный десерт, начинку к выпечке и, как дополнение к мясным блюдам.

Перебранную и тщательно вымытую бруснику положите в холодную воду, в которой мягкие ягоды опустятся на дно, а крепкие будут плавать наверху. Крепкие ягоды выберите на сито, а мягкие, слив воду, положите в таз и варите на слабом огне, пока они не полопаются.

Тогда высыпьте их на сито, чтобы дать стечь соку. Вытекший сок снова вылейте в таз, отварите его с сахаром и корицей, снимая пену, На 250мл сока берите 300г сахара. Когда сок закипит, вылейте его в миску и дайте остыть, а затем залейте им ягоды.


Борщ с фасолью

Чтобы разнообразить свое обеденное меню, попробуйте в качестве первого блюда приготовить борщ с фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 200г белых грибов, 500г свежей капусты, 2 свеклы, 200г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, 50г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Для приготовления борща с фасолью белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту квадратиками. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче на стол украсьте борщ с фасолью зеленью и заправьте сметаной.