домашнее меню


Баклажаны по-арабски

Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто любит легкие овощные блюда.

Продукты: 2 крупных баклажана, 100г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.


Баклажанная икра

Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму для баклажанной икры. Это несложно приготовить, и в любое время вы сможете открыть банку и сделать баклажанную икру для своего стола.

Для приготовления этой домашней заготовки из баклажанов отберите зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и, когда стечет вода, испеките в духовке или на сковороде под крышкой. Затем очистите баклажаны от кожицы, удалите плодоножки и укладывайте горячими в подготовленные банки, не докладывая доверху примерно на полтора сантиметра.

В пол-литровую банку кладут примерно 450 грамм баклажан, добавляют чайную ложку соли, и 1,5 столовой ложки 5% уксуса.


Крокеты из сыра и картофеля

Крокеты из сыра с картофелем можно приготовить и для детского питания. Попробуйте - это несложно и очень вкусно!

Продукты: 100 грамм твердого сыра, 4 плавленных сырка, 800 грамм картофеля, 1-2 яйца, 2 яичных желтка, 1 щепотка молотого мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.

Для приготовления блюда нужно отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Пюре поставить на медленный огонь на 2 минуты, чтобы оно подсохло. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Смесь снять с огня, посолить и сформовать крокеты. В каждом сделать выемку, куда вложить по кусочку плавленного сыра, затем закрыть ее. Крокеты обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле.


Пирог с яблоками

Предлагаемый рецепт выпечки пирога с яблоками очень простой. Такой яблочный пирог к чаю сможет приготовить любая хозяйка.

Продукты для яблочного пирог : 4 яйца, половина стакана сахара, 4-5 яблок, 400 грамм муки, ванилин, разрыхлитель для теста.

Как готовить пирог с яблоками:


Пудинг «шалтай-болтай»

Вкусный и нежный пудинг, который мы предлагаем вам приготовить по этому детскому рецепту, обязательно понравится вашему ребенку. Попробуйте включить этот пудинг в детское меню.

Продукты для пудинга: 1 пачка творога, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Чтобы приготовить вкусный пудинг по этому детскому рецепту нужно протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром, чайной ложкой сливочного масла, посолить. Соединить все это с творогом и взбитым в пену яичным белком. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню и запекать пудинг в духовке 20-25 минут. Готовый пудинг полить вареньем или сиропом от варенья.