Этот кулинарный рецепт салата для любителей морепродуктов. Салат из кальмаров с грибами – легкий, сытный и очень вкусный, а приготовить его совсем несложно! Один совет: правильно варите кальмаров, чтобы они не стали «резиновыми»!
Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Кальмары почистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достать и остудить. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
Уже скоро будет изобилие свежих ягод и фруктов, а сейчас можно насытиться витаминами, сделав салат из сухофруктов – простой, вкусный и полезный!
Возьмите по горсти чернослива, изюма, кураги и фиников, промойте, удалите косточки и мелко порежьте. Замачивать их не нужно.
1 яблоко и 1 грушу очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину и порежьте кубиками.
А вы знаете, что чипсы можно использовать в приготовлении салата? При этом само блюдо с салатом, украшенное чипсами, будет выглядеть особенно эффектно. Приготовьте мясной салат по предлагаемому кулинарному рецепту – это вкусно и отлично подойдет к праздничному столу.
Продукты: 300 г отварного мяса (телятина, нежирная свинина), 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 пакет картофельных чипсов, перец, соль по вкусу, майонез, листья зеленого салата.
Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу процедить. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этот салат «острый» можно назвать вариацией всеми любимой селедки «под шубой». Добавление в салат корейской моркови придает ему острый насыщенный вкус. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты: 200г корейской моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 отварных картофелины, 2 варёные свёклы, 1 сельдь, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, майонез.
Картофель, яйца и свёклу по отдельности натрите на крупной тёрке. Сельдь очистите от кожицы и костей и порежьте мелкими кусочками.
Очень вкусный и сытный салат. В домашнем меню такой салат может заменить второе блюдо, а на праздничном столе салат с копченой курицей – отличная закуска. К тому же приготовить этот куриный салат легко и просто!
Продукты: 1-2 копченых куриных окорочка, 200 г консервированных шампиньонов, 3 крупные луковицы, 5 яиц, 300 г майонеза, растительное масло для жарки
С копченых окорочков снять кожу, удалить кости, а филе нарезать кусочками.