рецепты


Рулеты из грудок индейки. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. Микроволновая кухня

Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное, нежное, содержит очень мало жира. А при приготовлении в микроволновой печи овощи сохраняют естественный цвет, рыба не разваривается, а многие мясные блюда готовятся очень быстро. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты из индейки на любой вкус. Приготовьте рулеты из грудок индейки по этому вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для рулетов из грудок индейки: 600 г грудок индейки, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок базилика, 500 г консервированных помидоров, немного овощного бульона, соль, перец, 1 щепотка сахара, 125 г сыра моцарелла, 3 столовые ложки измельченного базилика.

Для приготовления рулетов из индейки мясо индейки помойте, тонко порежьте. Зеленый лук помойте, порежьте и сложите в форму. Чеснок измельчиет и добавьте к луку. Добавьте масло и в течение 2 – 3 минут тушите под крышкой при мощности 600 Вт. Базилик помойте, часть листьев мелко порежьте, а часть оставьте. Помидоры, бульон, соль, перец, сахар и базилик добавьте к луку, перемешайте.

Сыр моцарелла порежьте тонкими ломтиками. Ломтики грудок индейки посолите, поперчите и намажьте приготовленной массой. Сверху положите по ломтику моцареллы. Рулеты скатайте, закрепите зубочистками. Рулеты сложите в посуду и тушите в течение 10 – 12 минут без крышки при мощности 600 Вт. Готовые рулеты выложите на тарелки, посыпьте базиликом и подавайте к столу. В качестве гарнира можете подать макароны и салат из свежих овощей.


Салат из лосося с фасолью. Вкусный праздничный рецепт салата. К новогоднему столу

Мы все знаем, что рыба очень полезна. Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте салат из лосося с фасолью по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из лосося с фасолью : 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, соль, 400 г макороных изделий, 200 г лососины, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 1 пучок укропа, 125 г майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара.

Для приготовления салата из лосося с фасолью морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Фасоль варите в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, морковь варите в течение 6 минут. Овощи откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лососину помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу для салата в течение 4 минут, посолите, поперчите. Укроп для салата помойте и мелко порежьте. Майонез соедините с горчицей, взбейте, добавьте немного охлажденной воды, в которой варились макароны, посолите, попречите, добавьте лимонный сок и сахар. Макароны откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Макароны соединие с овощами, укропом и полейте соусом.

Салат выложите на тарелки вместе с кусочками рыбы и подавайте к столу.


Биточки из телятины. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня. Детское питание

Биточки, котлеты, фрикадельки, зразы прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления биточков, котлет и других изделий из фарша. Приготовьте биточки из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни для детского питания.Продукты для биточков из телятины: 800 г телятины, 100 г почечного жира, половина булки, соль, душистый перец, мускатный орех, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 800 г моркови, 0,5 ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, зелень петрушки и укропа, 100 мл молока.

Для приготовления биточков из телятины телятину изрубите очень мелко с почечным жиром, добавьте булку, намоченную в молоке, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 2 яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформуйте из приготовленного фарша биточки, обваляйте в муке и сухарях. На сковороде разогрейте масло, обжарьте биточки на раскаленном масле.

Морковь вскипятите в соленой воде, выньте морковь, порежьте кусочками, сложите в кастрюлю, посыпьте мукой, добавьте сливочное масло, сливки, зелень, тушите до готовности.


Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня

Из рыбы можно приготовить отличные котлеты, которые вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления биточков, котлет и других изделий из фарша мясного и рыбного. Приготовьте рыбные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рыбных котлет: 200 г филе трески, 100 г кальмаров, немного рыбного бульона, сок лайма, половина красного острого переца, 1,5 столовой ложки муки, острый соус чили, 50 мл растительного масла.

Для приготовления рыбных котлет крупно порежьте филе трески и кальмары, сложите в чашу блендера. Добавьте к рыбе сок лайма, немного бульона, красный острый перец, порезанный на кусочки. Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте муку и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле до готовности.

К столу рыбные котлеты подавайте с отварными и свежими овощами и острым соусом чили.


Картофельная запеканка с мясом. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание

Картофельные запеканки пользуются большой популярностью. Картофельную запеканку можно приготовить на обед или ужин, можно подать к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления картофельных запеканок. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.

Приятного аппетита!