рецепты


Говядина по - бургундски. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины

При приготовлении говядины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину по-бургундски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говядины по - бургундски : 80 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата- пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 чайная ложка тимьяна, 400 г шампиньонов, 400 г лука – шалота, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления говядины по – бургундски бекон порежьте и обжарьте в растительном масле, выложите бекон. В оставшемся жире обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте к мясу томат – пюре, порезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист, влейте вино и бульон. Тушите мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, прикрыв крышкой.

Грибы и лук – шалот для мяса порежьте. Сливочное масло разотрите с мукой, вместе с луком добавьте к мясу и 1 час тушите мясо без крышки. Через 40 минут к мясу добавьте грибы. На гарнир к мясу по – бургундски можете приготовить макароны.


Корейка по - итальянски. Вкусный рецепт блюда из свинины

К обеду праздничного или выходного дня каждая хозяйка стремится приготовить вкусное блюдо из мяса, суп или бульон, разные закуски, десерт. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд из свинины. В качестве второго блюда предлагаем вам приготовить корейку по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для корейки по - итальянски : 1 кг корейки, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг картошки, 3 лавровых листа, 1 лимон, 1 чайная ложка сушеных трав, соль, белый перец.

Для приготовления корейки по – итальянски чеснок мелко порежьте и соедините с ложечкой сушеных трав и растительным маслом, перемешайте. Сделайте в мясе надрез глубиной около 2 сантиметров и заполните его этой смесью. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем, обмотайте суровой ниткой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в духовке в течение 2 часов. Через час после начала запекания нарежьте кубиками картошку и разложите ее вокруг мяса, посолите, посыпьте лавровым листом.

При подаче корейки к столу украсьте блюдо кусочками лимона.


Cалат из дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничный десерт

В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы.

Для приготовления салата из дыни очистите дыню от косточек. Из мякоти вырежьте маленькие шарики, или порежьте дыню кубиками. Переложите шарики в стеклянную салатницу, полейте мятным ликером и хорошо размешайте. Салат прикройте и поставьте в холодное место на 30 минут.

При подаче к столу салат выложите на десертные тарелки и украсьте листочками мяты.


Суфле из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.

Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.

К столу суфле подавайте горячим.


Cалат из сыра и груш. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 – 3 груши, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, листья салата и болгарский перец для украшения.

Для приготовления салата из сыра и груш порежьте сыр и груши тонкими дольками, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Приготовленный салат выложите на листья салата, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!