домашнее меню


Солянка грибная

С наступлением грибного сезона сходите в погожий день в лес, наберите грибов, отварите и приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту солянку грибную, порадуйте свою семью отличным овощным блюдом.

Продукты для солянки грибной: 500г свежих грибов, 1кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.

Как приготовить грибную солянку:


Блюда из курицы на каждый день.

Рассказывают, что Наполеон, которому надоело в походах каждый день есть блюда из курицы, велел довести до сведения своего повара, что тот лишится головы, если посмеет еще хоть раз предложить императору курицу.

Но повар был весьма высокого мнения о своих кулинарных способностях и потому пошел наперекор велению Наполеона. К очередному обеду он приготовил императору... новые блюда из курицы, но такие, что Наполеон ее просто не узнал!

Вообразить такое как будто трудно. Хотя... А давайте-ка попробуем приготовить полностью куриный обед. Для приготовления всех блюд из курицы к обеду вам потребуется два цыпленка и курочка (общий вес не больше трех килограммов). Выйдет порций шесть. Впрочем, тут все зависит от едоков.


Капуста, квашенная на зиму: лучшие рецепты квашеной капусты

Для квашения используется капусты поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола. Для квашения капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на несколько частей для удобства шинкования и на деревянной разделочной доске шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм, оставляя кочерыжку. Для шинкования можно использовать специальное устройство - шинковку.

В городских условиях удобнее всего производить квашение капусты в эмалированной посуде: ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трехлитровой емкости. Категорически запрещается квашение капусты в алюминиевой посуде. Молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают крайне нежелательные для организма вещества.

При квашении нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Во втором — капуста сохраняет свой цвет.


Луковый салат по-французски

Простой и вкусный луковый салат по-французски разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Продукты: 5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200г майонеза, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Готовый луковый салат посыпать сыром.


Московский рассольник с почками

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, приготовьте в качестве первого блюда рассольник с почками. Получится очень вкусно!

Продуктыдля рассольника с почками: 150-200г говяжьих или телячьих почек, 2 корня петрушки, 1 пастернак или ломтик сельдерея, 1/2 луковицы, 1 крупный лук-порей, 50г (1 пучок) щавеля, 1л бульона, 50г(1 пучок) шпината, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок или молока, 1 яичный желток, зелень, перец, соль.

Почки разрезать вдоль пополам, промыть, залить холодной водой, варить 5-10 мин, воду слить, почки опять промыть в холодной воде, положить в холодный бульон и варить до готовности.